• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Lirica , сброс воды в поддон.

Автор Aleksandr2015, сентября 05, 2015, 19:14:25

« назад - далее »

Aleksandr2015

Всем привет!   Подскажите, как проверить работоспособность зав/узла  ,   верхнего клапана?  Не продавливает через него, хотя кипяток и пар хорошо поступают?Вроде все почистил?

osja

Что мешает разобрать голову заварника? Сеточка и кремаклапан только могут быть препятствием для воды.
Ну а раз вода при этом поступает в дренаж, то не заварник причина, а что то другое. Либо предохранительный клапан помпы (если он есть в этой моделе), либо еще какой ни будь клапан недозакрыт. На прошлой неделе был похожий дефект, там недозакрыт был один из двух электромагнитных клапанов из-за попавшего кусочка накипи под клапанок. Вода через второй трехходовой клапан в дренаж уходила.

Aleksandr2015

А как проверить голову заварника? Сеточку почистил шарик тоже .......... а свистит перед З/у  (парит....и не пускает воду?)......

FUL

На носике бойлера есть две прокладки, оранжевого цвета.
Возможно верхняя порвана.
На заварнике еще есть воронка, куда входит носик, она, воронка, может быть лопнута.
Носик вкручивается, там прокладка тоже есть,
Воронка не закручена, на ней прокладка, все это проверить надо.

Aleksandr2015

Добрый день! Спасибо за поддержку. При разборке обнаружил: -две оранжевые прокладки  ...???   на сереньком клапане  ...одна порвана  (на фото)   , который через эти уплотнительные кольца(оранж)  входит в тройничек (черненький на фото) который оказался с трещинами?,???...    Подскажите , это просто    * износ или* разрыв из-за давления или *вмешательство до меня  .....

tsariok

Не парьтесь ,может быть разное ,может просто брак пластика.Тут только замена на новый.

Aleksandr2015

Спасибо за ответ.     А сколько уплотнителей (оранж)должно быть между сереньким штуцером и тройничком(черненьким) ?   И не рванет ли ? через неделю ,когда приедет тройничек?

Aleksandr2015

Пока не нашел тройничка.....Где найти? ...Где купить?

tsariok

Aleksandr2015

Ярославль.

tsariok

Я знаю не плохой интернет магазинчик в Украине.Россияне думаю подскажут.

Aleksandr2015

склеил тройничек , поставил,все работает ,но надолго ли ? ........новый пока не нашел........

rou4235ter