• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

tes50328rw /12 не течет кофе из диспенсора.

Автор chpok29ru, мая 11, 2017, 18:05:39

« назад - далее »

chpok29ru

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите куда смотреть.
Машина бош   tes50328rw /12  при включении и готовке кофе вода из носика не течёт. Вода из капучинатора идёт нормально. Что сделано: проведена чистка машины от отложений, проверены и прочищены сопла, прочищена  на сеточка в зу. При приготовления кофе  таблетку делает, скидывает в поддон, таблетка тёплая,  воду немного кидает в поддон. Проверял ход заварочного в самом предпоследнем положении заходит туго. Думаю разобрать и прочистить смазать зу.  Что ещё может быть. Помпа вроде работает раз давит в капучинатор.

osja

Вообще не в ту тему залезли. Модели совершенно разные, и причины тоже. Темы разделил.

chpok29ru

Здравствуйте. Помогите не могу без кофе. Живу в глубинке мастеров в радиусе 500 км нет. Кофе то даст  то нет. Как проверить в чем может проблема?

osja

Подрегулируйте степень помола. Сделайте фото отработанной таблетки.

chpok29ru

Вот что получилось.

Maniakoffsky

1. Помол крупноват.
2. Смотри коромысло ЗУ - возможно трещина, в этом случае давить куда надо не будет...
3. Смотри в процессе заваривания не льёт ли в поддон - возможно дренажный клапан.

это в первую очередь...

P.S. звук помпы в процессе приготовления кофе от начала процесса до его завершения не меняется ?
С наилучшими пожеланиями,
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

chpok29ru

Спасибо за ответ.
Помол  поменял.
Явных трещин не видно. Воду сразу вроде не сбрасывает.
Помпа вроде явно звук не меняет, но во время прохождения воды через кофе звук не совсем обычный, попробую выложить видео. Как с открытой крышкой запустить машину?

osja

Цитата: Maniakoffsky от мая 14, 2017, 10:54:54  
...
2. Смотри коромысло ЗУ - возможно трещина, в этом случае давить куда надо не будет...
3. Смотри в процессе заваривания не льёт ли в поддон - возможно дренажный клапан...
В этой моделе нет коромысла и дренажного клапана в том виде, как на старых платформах.

Maniakoffsky

Osja, из новых платформ пока ничего в ремонт не было - вот и не в курсе... :) Вижу да, ни коромысла, а что-то типа дренажа похоже на самом ЗУ (или мне показалось?).

chpok29ru, замыкая концевики или поднося магниты в нужные места. Ты имеешь ввиду запуск без боковой дверцы (что заварочник зыкрывает) ? Если так - скорее всего там магнит и геркон за боковой крышкой.
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

alex992

Не магнит там ( у сервисной дверцы ), а самый обычный концевик ,штырь на крышке подскажет куда копать ) причем наличие заварочного никак не определяется - дверь закрыта = заварочный узел по умолчанию установлен . Механический клапан ( тройник ) разобрать , проверить не присох ли , не развалился можно ,это тоже не долго ,если боковая стенка (где бак для воды )снята . Ну или тупо идти по системе и искать затык . Мне один раз тес попался , так там шланг армированный ( пошли на более поздних моделях ) после нагревателя жмыхом был забит , очень запущенный случай был .

chpok29ru

Спасибо за помощь, буду разбирать, смотреть, искать причину и устранять.  :)

Maniakoffsky

Цитата: alex992 от мая 15, 2017, 14:59:09  
Мне один раз тес попался , так там шланг армированный ( пошли на более поздних моделях ) после нагревателя жмыхом был забит , очень запущенный случай был .

Если мне память не изменяет там гидросистема устроена так, что пока не начнёт пропускать в обратном направлении односторонний клапан то жмых туда никак не пойдёт. Это ж как надо было запустить-то чтобы туда аж жмых провалился ? )))
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

alex992

В режиме молотого кофе водой прогонять не пытались , я так понял ? Для начала попробовать бы так , но без сервисной дверцы , будет возможность увидеть течь заварочного хотя бы .

Самое удивительное ,что прибор был с небольшим пробегом , порядка 800 - 900 порций , хозяин клялся , что с самого момента покупки плохо продавливает - а теперь - коронный номер - при разборке заварочного узла выяснилось , что вместо одной сетки стояло две ,разделить получилось их далеко не быстро , сам не сразу заметил ,вот и думай , называется , что хочешь ))

Небольшой офф в свежих машинках мультиклапан изменен ,(попадались пара текущих ) ,закреплен на корпусе не жестко как раньше , на резиновых втулках , а имеет плавающую конструкцию , попросту говоря прикручен через пластиковую п образную пластину , но болтается вверх - вниз , если рукой потрогать ) появились опять армированные шланги ...