• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по поводу втулки на Krups XP

Автор oleg krsk, ноября 17, 2015, 09:56:39

« назад - далее »

oleg krsk

Всем привет. У меня вопрос к специалистам по Krups.
В ремонте XP7200. Обнаружил что на штоке в варочном блоке-бойлере нет вот этой втулки
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52209&option=com_virtuemart&Itemid=73
Были замечены следы вскрытия аппарата и разбора самого варочного блока. Созвонился с клиентом, оказалось что он сам разбирал и смотрел почему течет. Разобрал, посмотрел, собрал и отдал в ремонт. Утверждает что втулки этой не было 100%.
Вопрос: бывают ли модели Krups XP/EA без данной втулки?

MaestroSK

oleg krsk

MaestroSK

Вы уж тогда б не дату выпуска написали, а полную модель со стикера.  ;)

master78

не было раньше,или не во всех.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

oleg krsk

Понял, спасибо.
Просто чинил крупсы и такого возраста, а вот без втулки впервые встретил. Буду знать.
Полная модель XP7200RS/70G-1208R

MaestroSK

Сергей Шустеров

Я несколько раз ремонтировал такого возраста Крупсы начиная с 07 года, и там не у всех бывали трубки, возможно из за того что уже побывали где то в ремонте, а с этой трубкой сам шток менее болтается, и меньше износит обжимную манжету, которую не так просто достать :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Melnikov

Цитата: Сергей Шустеров от ноября 18, 2015, 20:12:18  
и меньше износит обжимную манжету, которую не так просто достать :)
1. На износ манжеты она никак не влияет, манжета умирает от грязи. Втулка для увеличения жесткости пружины, когда ее не было - нижний поршень не редко подвисал, не выбрасывая отработанный кофе.
2. У тебя же авторизация есть по крупсу, заказывай хоть ведро. Или для понтов расписал свои авторизации, типа чем больше, тем круче!

Сергей Шустеров

Melnikov, я написал авторизацию не для этого как вы сказали "для понтов". Авторизацию я написал для того, что бы видно было с какими брендами я работаю и всё. А заказывать хоть ведро, это без смысла будет если аппараты мало несут в ремонт.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer