• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

La cimbali q10 ошибка 066

Автор loki, октября 29, 2015, 17:04:03

« назад - далее »

loki

Приветсвую господа.

Случилась проблемка с q10, как вы поняли. Льет кофе не останавливаясь а потом пишет в логах ошибку 066. Благодаря вашему форуму и гуглу в целом выяснилось что проблема во флоуметре. Далее флоуметр был заменен на новый, однако ппроблема осталась. Самое печальное, что когда я подключил его отдельно от водяного тракта, запустил машину и, во время приготовления кофе, банальнейшим образом дул в него, все было идеально.

Опять же опытным путем было выявленно, что вода в расходомер поступает, помпа работает. При внимательном наблюдении за полосой готовности напитка на дисплее, оказалось что она движется. Очень медленно, но движется. Из этого я сделал вывод что он работает но как-то некорректно.

Вопрос в том, может ли быть проблема во флоуметре, если я купил не родной, но идентичный и заменил его не целиком, а только часть корпуса со считывающим с датчиком холла.

master78

Т.е. вход-выход воды остался прежним я имел ввиду диаметр отверстий различаются в проф. и бытовых флоуметрах (1.8мм и 1.2 мм).Если менял только датчики,посмотри номиналы не отличаются?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Цитата: loki от октября 29, 2015, 17:04:03  
банальнейшим образом дул в него, все было идеально
Поток из диспенсера нормальный? Попробуйте без зерна погонять. Для профилактики в любом случае нужно все тефлоновые трубки от кофейных масел очистить + сетку фильтра. Ну и желательно родной флоуметр подкинуть. Меняли на похожий, не помню точно от какой машины - вроде от М29 Select , работало, но объемы совсем по другому настраивать приходилось.

master78

А с чем это связано было не вникал,с номиналом холла или геометрические размеры?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Zhandaroff

В тестовом режиме счетчик показывает импульсы?Старый был с пластиковым корпусом?Разъемы одинаковые?

Sly

Цитата: Zhandaroff от октября 29, 2015, 22:25:33  
В тестовом режиме счетчик показывает импульсы?

О, кстати, вам вопрос - как это правильно проверить? Включать компоненты в тестовом режиме получается только по одному, помпу допустим запустил но клапан как открыть на группу? Бойлер наполнить только и получается :) Насколько я понял значения флоуметра это DV в табличке, логику показаний в этом поле я так и не понял...

Zhandaroff

Нажмите в меню настройки напитка кнопку ( i ) , да прибудет с вами сила:-)

loki

Так. Начнем попорядку:

Цитата: master78 от октября 29, 2015, 18:39:54  
Т.е. вход-выход воды остался прежним я имел ввиду диаметр отверстий различаются в проф. и бытовых флоуметрах (1.8мм и 1.2 мм).Если менял только датчики,посмотри номиналы не отличаются?

Да. Вход и выход остался прежним. По номиналам пытался посмотреть, но обозначений нет нигде на корпусе. Гугл не помог.

Цитата: Sly от октября 29, 2015, 22:07:37  
Поток из диспенсера нормальный? Попробуйте без зерна погонять. Для профилактики в любом случае нужно все тефлоновые трубки от кофейных масел очистить + сетку фильтра. Ну и желательно родной флоуметр подкинуть. Меняли на похожий, не помню точно от какой машины - вроде от М29 Select , работало, но объемы совсем по другому настраивать приходилось.

Да из диспернсера кофе льется отлично. Чашка набирается быстро и, естественно начинает переливаться. Как можно погонять без зерна? Какие датчики нужно обмануть, чтоб он не молол, но делал кофе? Подкинуть родной возможности нет, так как он точно отбросил коньки, а замены в короткие сроки не найти. По поводу чистки, ее проводить в автомотическом режиме, или вручную?

Цитата: Zhandaroff от октября 29, 2015, 22:25:33  
В тестовом режиме счетчик показывает импульсы?Старый был с пластиковым корпусом?Разъемы одинаковые?

Тестовый режим проверю. Есть ли какое-то номинальное значение импульсов, с которым мне можно было бы сравнить показания? Корпуса абсолютно идентичные и, если я не ошибаюсь, латунные как у родного, так и у нового. Разъемы один в один.

Zhandaroff

Номинала нет,в процессе приготовления  значение DV должно стремиться к настроенной величине.Если остается 000 - проблема или в проводке или в разъемах(клин самого нового счётчика если исключить).
Дозу кофе можно поставить на 0,тогда  будет просто воду лить без помола.

loki

Значит так. Выбрался на работу и начал издеваться над подопытной. В ходе жестоких эксперементов, а именно при нажатии кнопки "i" в меню выбора кофе было выявленно следующее. Машинка начинает лить воду в кофе и в течение первых 10 секунд значение DV остается "000". Через 10 секунд оно равномерно начинает ползти вверх. Но, учитывая, что в настройках напитка стоит около 400, то медленно дойдя до 030-040, она прекращает извержение воды и рисует в логах 66-ую ошибку.

Вопрос: Может ли быть дело в загрязнении кофейными маслами тракта, если вода льется просто отлично из диспенсора? Или дело в различных счетчиках и надо настраивать их. И если второе, то как мне настроить страдалицу под новый флоуметр?

Zhandaroff

Настроек специальных не предусмотрено.
Подготовка после включения(check boiler) без ошибок проходит?если да,то скорее всего "затык"  в кофейном тракте.