• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Декальцинация (удаление накипи)

Автор Ниф-Ниф, декабря 10, 2012, 01:26:29

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: tsariok от октября 10, 2015, 21:00:44  
нужно сказать клиенту ,чтобы тот периодически делал декальцинацию(бо ели очистил ее)
Если уж мастера такие кАки, то  инструкция для чего? Для какого ляда напоминания на дисплее??? Как раз в тему: намедни   был аппарат в ремонте (вот надо было менюшку на видео закатать), пробег больше 7000 чашек, одна декальцинация и одна чистка на счётчике.  Ранее машина нигде в ремонте не была.

tsariok

Тут далеко ходить не нужно.Я сыну уже устал говорить,чтобы привозил машинки для профилактики.Все по барабану.Есть машинки которые уже по 2-2.5 года стоят на точках(довольно интенсивно эксплуатируются)и ничего не делалось.В общем они у меня проходят профилактику если,что поломалось или какой нибудь глюк.С одной стороны я его понимаю(ему есть кому их делать,тем более бесплатно),ну а с другой сами  знаете ,до  более серьезного ремонта можно и не допускать.

zumer

Цитата: Ниф-Ниф от декабря 10, 2012, 01:26:29  
Всем доброго вечера
Вот очередной раз машина (ЕСАМ 23.450), потребовала провести очистку от накипи.
Заранее было приобретено средство. См. фото 1.
Все было сделано согласно инструкции. (это уже 9 очистка от накипи)
Но при первом сливе я почувствовал, что запах исходящий от раствора напоминнает кислотный! Сунул палец в раствор, - и точно напоминает раствор лимонной кислоты.
При проведении предидущих очисток такого запаха небыло. Да и упаковка была чуть-чуть другая!См. фото 2.
Вопрос к экспертам: Подсунули подделку или это что-то новое?
P.S. Дочь покупала в Киеве в офф. сервисе и покупала в предидущие разы там-же.
Первая жидкость на молочной кислоте, так что будьте осторожно с ней. При предопределённой температуре , уплотнители в буквальном смысле "убивает".
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Ниф-Ниф

Уважаемые гуру по ремонту кофемашин. Как вы оцените данный продукт? http://bt.rozetka.com.ua/2101037/p2101037/ -Просто за такую цену и в таком объеме на рынке больше ничего не найти. Минимальная цена на фирменное средство (Delonghi) для декальцинации (на 4 очистки) стоит примерно от 200 грн.

osja

Нарисовать, что угодно можно, а что внутри не известно. Я как то купил дешевое средство, так она мне нержавейку помпы протравила. Ложка столовая из нержавейки была, тоже начала реагировать с этой дрянью. Теперь только лимонкой.

master78

Цитата: Ниф-Ниф от октября 15, 2015, 12:46:26  
Уважаемые гуру по ремонту кофемашин. Как вы оцените данный продукт? http://bt.rozetka.com.ua/2101037/p2101037/ -Просто за такую цену и в таком объеме на рынке больше ничего не найти. Минимальная цена на фирменное средство (Delonghi) для декальцинации (на 4 очистки) стоит примерно от 200 грн.
поищите средство на основе сульфаминовой кислоты(для бытовых приборов),найдёте "затаритесь" и забудете про этот вопрос на долго!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

loki1404

-"Категорически запрещается использовать средства для удаления накипи на сульфамидной или уксусной основе, в подобном случае, теряется право на гарантийное обслуживание."
Это написано в инструкции к кофемашинам делонги.

tsariok

Такое ощущение,что людям бабки некуда девать.Лимонка одна из самых(если не самая) дешевых средств.И думаю,что самое безобидное средство от накипи. И довольно таки эффективная.

master78

"Хера-бора" всё это,средства на основе сульфаминовой кислоты используются широко и давно,в правильной концентрации(как правило 15-30%) с ингибитором коррозии самое то.А эти "Эко Декальки" толком не очищают,и в инструкции к примеру не написано про очистку от кофейных масел,что так же не мало важно в кофейной технике.Инструкция это конечно хорошо и я всегда клиентам повторяю что бы нет-нет да и заглядывали туда,но есть и недокументированные возможности/способы. ;) ;)
FOR tsariok бабки не большие отдаю за данное средство,если конечно не рознично покупать,даже не учитываю стоимость порошка в ремонте.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Aleksandr2015

А что используете в качестве ингибитора , и какова пропорция,? 8)