• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal professional, крутит в обратную сторону.

Автор Juris, октября 30, 2015, 19:50:35

« назад - далее »

Arhara

В "тэст-моде" можешь выставить шестерню в позицию, когда можно вставить ЦУ? Если нет, у тебя просто провернуло её на 180 градусов.

Juris

Небольшой отчет, что удалось выяснить.
Предполагаю что проблема в шине синхронизации. Так как схемы нет, придется выяснять логическим путем.
Проблема может быть в каком-то резисторе или керамическом конденсаторе. На фото обвел зону красном. Длинный коннектор в плату процессора: контакт 13 сигнал на осциллографе хороший, контакт 12 сигнал очень слабый, 11 вообще нет. Если закоротить 13-12 или 12-11 редуктор начинает крутить правильно.

Suhnny

Ну да, участок с синхроцепями.
По нумерации контактов не могу подсказать, т.к. на роялках пока с проблемами в них не сталкивался.
На комфортплюсах вот такая их схема.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Juris

Да, цепи синхронизации практически идентичные, за исключением стабилитрона.
Несмотря на примитивность схемы, я так и не выяснил почему сигнал в цепи 12 слабый. Просто выкинул smd резистор 2K2 и машинка заработала.
Не знаю какую функцию он выполняет, что фильтрует, но надеюсь что проц из-за этого не полетит ::). Будем считать, что это лишняя деталь :).
Спасибо всем за помощь, особенно благодарен Suhnny.