• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

прошивка для Saeko HD8833

Автор nix9000, ноября 05, 2015, 09:04:21

« назад - далее »

nix9000

Всем привет, я тут новенький и очень надеюсь на вашу помощь.
У меня на работе стоит кофе машина Saeco HD8833 сгорел в ней проц. mc9s08aw48 (сильно греется, просадка по питанию до 3.8 вольт)
уговорил руководство купить плату целиком, купили, поставили, радовались аж 2 месяца! и потом снова та же херня. опять сгорает тот же проц, симптомы теже (просадка питания и очень сильно греется)   :'( предположительно сдох от статики, т.к при мне подошел человек сделать кофе и ударил машину статикой.
На просьбу купить новую плату был послан руководством нахер, поэтому выход один, купить проц и прошить его, вот посему вопрос, есть ли у кого прошивка для этой машины ?
в интернетах не нашел  :'(
выручайте друзья, без кофе у нас на работе тяжко ((

osja

Вынужден огорчить. Их нет. Один энтузиаст вроде пытается делать прошивки для саек, но весь модельный ряд не охватить.

Arhimed

На эти машины проц прошитый или дамп раздобыть великая проблема. Так что придётся ждать, пока кто-нибудь напишет прогу для саек под какой-нибудь доступный проц. Работаем над этим, но времени маловато, дело будет долгое.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

nix9000

очень жаль ((( была у меня мысль содрать прошивку с новой платы , эх.......

osja

Да ее даже не считать. На другом форуме один вроде без проблем слил прошивку со старой инканты, но она после этого уже не проснулась.

oka239

На старых инканто все без проблемм читается и пишется.Менял пару раз на них процы.И донор и пациент чувствуют себя прекрастно.PIC16F877-прошивка если что имеется.

osja

Видать накосячил при чтении. Не буду спорить, сам не пробовал.

Arhimed

Да, инканта, слава Аллаху, не закрыта. Есть ещё, помнится, версия Royal на
PIC, но её пока содрать не пробовал. Да и на фига? Есть прошивка Инканты, надо её курочить и дальше, приняв её за основу, ваять свои.

Для начала адаптировать под PIC16F887, потому как он дешевле и доступнее.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

FUL

Прочитать можно, но она залочена, кроме файла конфигурации.
Для записи нужен программатор для прошивки мотороллы, а вот с дампом-конечно не очень просто :'(
Выложи фотку наклейки на проце и наклейку на внутренней стороне дверцы.

nix9000

я уже думаю, мож что то тупое на жесткой логике придумать  :o, а то стоит аппарат мертвым грузом  :'(

nix9000

там где V04.09.07 это старая плата, а там где V06.29.13 это уже новая плата, которая сдохла через 2 месяца.