• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi esam 4500 ремонт электромагнитного клапана

Автор medvedikys, октября 26, 2015, 13:47:37

« назад - далее »

sergiy_99

как по мне, так вам респект сказали а не иронию включили.

terrapeft

Цитата: osja от октября 28, 2015, 03:19:41  
Скоро придем к такому ремонту: ноу, ноу ремонт кофемашины, менять только.

Так хотелось бы любому производителю, гарантийный срок отпахала и нафиг с пляжа. Филипс-саеко, смотрю, к этому уверенно стремится, потреблядство плодит. Но к их сожалению не в нашей стране и не с нашим менталитетом.

terrapeft

Цитата: medvedikys от октября 28, 2015, 14:38:31  
Может это конечно и дико звучит "купить новую деталь", но зачастую это выгоднее во всех отношениях (временных, материальных и пр). Сейчас, например, я испытываю некоторое стеснение в денежных средствах, поэтому и отважился на ремонт "своими руками". Нашел причину, попытался ее устранить поэтому ваша ирония
Цитата: terrapeft от октября 27, 2015, 21:41:59  
Пасатижами, в тисках, да молоточком пристукнуть)))) Вот в который раз убеждаюсь, что только нашему мужику подсилу что-либо сремонтировать(не всякому правда ;D) Вот приезжал итальянец с делонги, проводил тренинг для сервис менеджеров(как это сейчас принято называть), так вот говорит, на вопрос о клапанах, типа: "Ноу, ноу, ни в коем случае, клапан есть немочь ремонтировать, только меняяяяять" 8) Респект всем нерукожопам!
немного не уместна. Если бы были деньги я  не стал бы ремонтировать сам, а доверил бы это дело тем людям которые этим зарабатывают и если они скажут менять то буду менять. Я специалист в своей области и только нужда заставила меня лезть в ту область где я являюсь всего лишь теоретиком. Спасибо огромное всем кто откликнулся!!!
Жаль что вы усмотрели иронию в моих словах, не хотел вас обидеть, но наоборот похвалить! Деньги это хорошо, да где ж купить то ее, ту заветную запчасть? Есть местности, например, где нет возможности купить или сдать в ремонт, приходится "рвать когти" как говорится.   

osja

Сергей Шустеров

Как говорится в народе, кто ищет тот и найдет что нужно ;) даже и если далеко!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

terrapeft

В таком случае моя логика разбилась в хлам :o Форум для профессионалов, которые все могут найти и нафига ремонтировать, но в то же время постят люди либо вчерашние, либо энтузиасты :o

medvedikys

Извиняюсь за свои слова, просто тяжелый день. Еще раз спасибо ВСЕМ кто откликнулся. Ответ найден, тему считаю закрытой. Отдельное спасибо master78.

Sonto

Подскажите, как проверить, приходит ли напряжение на катушку клапана. Просто вольтметром на контакты подцепиться?

osja

Переключатель режимов на приборе перевести на переменку, предел измерения больше 200в.

MaestroSK

Можно просто лампочкой на 220В, но аккуратно  ;) Как у электриков контролька

Sonto

MaestroSK

Цитата: Sonto от ноября 07, 2015, 14:27:10  
Куда копать, если не приходит?
В сторону цепей управления, проверить для начала элентарное - качество электроконтакта в разъёмах. Дальше плату смотреть.