• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES 51521 или Jura f50 б/у

Автор Allvm, апреля 25, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

Allvm

Добрый вечер.
Что посоветуют мастера в этом выборе : новый Бош или б/у Jura с пробегом 15 000 чашек. на взгляд дилетанта - рабочая. Соответственно и разница в цене 2 раза 40т. и 20т.
Заранее спасибо.

osja

Если в jura провели профилактический ремонт с заменой всех уплотнителей, то можно брать.

FUL

Я бы советовал бошик, если не видел состояние юры.
Возмеш юру, начнеш профилактические работы, бабла уйдет как на два боша.
Дорогие запчасти на юру.
А так бошик новый, пей кофе, делай чистку регулярно.
Новое оно новое.

MaestroSK

F50 очень достойный аппарат, сам когда-то хотел такой иметь в пользовании, но после скачка ойро, даже б/у для меня дороговат.  Но с FULом, наверное, соглашусь...

Allvm

Спасибо всем за совет.
И не большой вопрос по Бошам - веро кофе и веро капучино (Bosch TES 556/559
M1)  в чем разница? Я нашел только регулировку количества воды. Насколько востребована в быту?

MaestroSK

Да одинаковые они, отличие в исполнении материала корпуса: 559 металлик и она дороже

Allvm

Я не очень понятно написал:-)
Хотел узнать о различиях серий КМ  веро капучино и ве
ро кофе. т.е.Bosch TES 51521/51523 RW сравнить с Bosch TES 556/559

MaestroSK

Это вопрос к маркетологам Бош уже, наверное  :) Есть различия в заварнике, система контроля крепости так называемая.

nazar123

Купил себе Jura f50 новую, подключил к водопроводу, к стати очень долго мучался... Но не могу понять в чем дело, думаю, что труба протекает из водопровода ... Я в этом деле еще практически не опытен, так возможно что это течь? И как ее перекрыть?
[url="http://trubamaster.ru/pajka/gorelka-gazovaya-dlya-pajki-mednyh-trub.html"]http://trubamaster.ru/pajka/gorelka-gazovaya-dlya-pajki-mednyh-trub.html[/url]

tsariok

MaestroSK

Цитата: nazar123 от мая 04, 2016, 21:27:33  
Купил себе Jura f50 новую, подключил к водопроводу
К какому водопроводу? Вы о чём? Штатно не предусмотрено

FUL

Человек покупку обмывал, попутал немного :) :)