• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Какая концепция правильней?

Автор Simone, ноября 29, 2015, 21:15:55

« назад - далее »

Simone

Уважаемые спецы, Ваше мнение?
Выбираю домой компактную, нечастопользуемую КМ, в основном - для эспрессо, но иногда нужен и капучинатор. Концепция эспрессо кофемашины плюс отдельный профессиональный капучинатор выглядит в этом случае правильней чем все в одном флаконе. Как думаете?
Какой купучинатор для нечастого использования посоветуете? Есть ли у КМ (например - Мелитта СОЛО) и капучинаторов полная совместимость?

MaestroSK

Цитата: Simone от ноября 29, 2015, 21:15:55  
Концепция эспрессо кофемашины плюс отдельный профессиональный капучинатор выглядит в этом случае правильней чем все в одном флаконе. Как думаете?

Люди предпочитают даже чашку лишний раз не двигать ( и это удобно) при приготовлении капучино, а вы собираетесь приобретать отдельный прибор.  Кухня большая?  И кроме шуток: многие мои знакомы взбивают пену в френч-прессе. 100% результат

Simone

Цитата: MaestroSK от ноября 29, 2015, 21:27:36  
Цитата: Simone от ноября 29, 2015, 21:15:55  
Концепция эспрессо кофемашины плюс отдельный профессиональный капучинатор выглядит в этом случае правильней чем все в одном флаконе. Как думаете?

Люди предпочитают даже чашку лишний раз не двигать ( и это удобно) при приготовлении капучино, а вы собираетесь приобретать отдельный прибор.  Кухня большая?  И кроме шуток: многие мои знакомы взбивают пену в френч-прессе. 100% результат
Уважаемый MaestroSK, признателен за Ваше мнение!
Мне, чайнику, не стыдно признаться - про френч-пресс я и слыхом не слыхивал. Если это практическая альтернатива капучинатору - побежал гуглить! А какие именно Ф-П посоветуете для нечастого использования?  А кухня - 9 кв м, не разбежишься...
Погуглил (первично). Недопонял. Этот-то прибор типа чайника, конечно, встречал. Но как им взбивать? Или Вы меня шутите?
В итоге разобрался в ф.-прессе, не думал, что так все просто и эффективно! Так зачем тогда эти автоматические примочки в КМ за немалые деньги?

osja

На рынке 2 дурака. Один продает, другой покупает.
А по теме. Для нечастого использования советую обратить внимание на капсульные машинки. И компактные, и кофе не испортится от простоя и с каппучинаторами есть. Про каппучинатор уже сказали. Есть еще кувшинчики для взбивания молока. В них пружинка вращается, и подогрев есть. Тоже очень компактные.

Simone

Cпасибо всем участникам моей темы!
Для себя пришел к выводу по концепции - встроенный гибкий ручной капучинатор плюс (со временем и при необходимости) отдельный капучинатор.