• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea giro plus выпускает воду и пар через клапан заварника

Автор Kasatich, декабря 07, 2015, 14:57:33

« назад - далее »

Kasatich

Всем доброго дня! Возникла проблема с машиной Talea giro plus. Работает в целом исправно - включается быстро, самодиагностика, наливание кофе. Но вот при использовании "носа" для кипяткапара появляется проблема. Если через нос наливать воду - она льется так же через клапан варочного модуля (не предохранительный, а именно основной). С паром еще хуже - через варочный модуль пар идет очень горячий, тогда как через нос - гораздо холоднее (руку можно под струей держать спокойно) + плюется водой. Может ли быть варочный клапан неисправен, раз травит при меньшем давлении?

Kasatich

На всякий случай проиллюстрирую. Вода и пар идут именно через отмеченный штуцер, т.к. машину разбирал и запускал с вынутой "водяной" частью - больше нигде протечек нет. Если просто наливать кофе - никаких проблем. Но адский ад при попытке взбить молоко - т.к. пар выбивается из всех щелей машины - убивает.

Suhnny

Я бы скорее предположил неисправность клапана чуть повыше обведённого на рисунке.
А в носике подачи воды в ЗУ (который обведён на рисунке) насколько знаю, механического клапана нет.

Да на рисунке так и написано - pin without valve - палец без клапана
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Kasatich

Цитата: Suhnny от декабря 07, 2015, 22:57:28  
Я бы скорее предположил неисправность клапана чуть повыше обведённого на рисунке.
А в носике подачи воды в ЗУ (который обведён на рисунке) насколько знаю, механического клапана нет.

Да на рисунке так и написано - pin without valve - палец без клапана

Да это логично, согласен. Просто проиллюстрировал откуда в итоге протечка. Я так понял что этот клапан работать при определенном диапазоне давлений и если от течет просто при подаче кипятка - нижнюю границу давлений определяет неверно?

Arhara

Проведите декальцинацию, может обойдётся без вскрытия.