• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM 4000. Попытка восстановления.

Автор DenGHz, декабря 08, 2015, 19:02:55

« назад - далее »

osja

Ответ: есть дефект в шлейфе датчика положения заварника. ЗУ идет вниз до срабатывания нижнего концевика, далее вал делает несколько оборотов откатив от нижнего концевика до положения, при котором можно вынуть ЗУ. Если есть повреждение шлейфа, то ЗУ между нижним и верхним концевиками может занимать не правильное положение.

Легкое искрение мотора допустимо, после смазки резьбового вала и переборки со смазкой заварника, должен издавать благородные зауки при перемещении и не сверкать огнями. Машинка старая, верхний поршень тоже необходимо перебрать, иначе скоро потечет, если уже не течет. Сгнившие контакты счетчика наводят на вывод, что имеет протечку входной штуцер бойлера, он как раз расположен над счетчиком.

DenGHz

Правильно ли я понимаю, что мне необходимо прозвонить провода нижнего датчика?

Сергей Шустеров

Товарищ osja сказал что бы проверить датчик холла а он находится снизу трансмиссионной группы там где мотор стоит, и от него идут 3 провода вместе шлейфом серого цвета, переламывается он на месте угла крепления к корпусу! Проверь целостность провода!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

DenGHz

Снял и полностью перебрал заварочный блок: вычистил и смазал. Далее, сделал то же самое с редуктором и верхним поршнем. Стали как новые. После сборки двигатель перестал работать "внатяг". Все плавно и мягко ходит. Сплошная радость) Однако, не долго я радовался. На термоблоке имеется "течь" (на фото отметил место). Фото до переборки, поэтому все грязное и видно, по количеству накипи, что там и было проблемное место. Собственно, уплотнительное колечко выглядит хорошо, плюс я его смазал силиконовой смазкой, но не помогло. Перевернул шланг, собрал - снова течет. И закрались ко мне сомнения: а не избыточное ли давление в системе? Может быть проблема в обратном клапане (ну, или что там отвечает за "сброс" ИД)?

Сергей Шустеров

Протекает обычно колечко или трещина на соединителе образовалась, замена на новое колечко поможет устранить течь!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

sergiy_99

поменяй колечко и будет тебе счастье.
можно взять от любой КМ. главное от тефлоновой трубки (у нас к примеру, на Саеко гораздо легче з/ч найти, чем на Делонги).
на крайняк, я ставлю 2 старих колечка, если нового под рукой нет.

osja

Лучше сразу все колечки заменить, тем более уже так раскидана машинка. Ремкомплекты есть на ебеи.

tsariok

Если нет трещины на пластиковом переходнике, то как временно(если долго ждать рем комплект) можно подмотать фум ленту на колечко .Ну и пользоваться машинкой. Когда-то не было запчастей так делал.Есть машинки уже так больше 2 лет работают на точках.