• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA810B70/70L-0321 светятся четыре нижних светодиода.

Автор Dimbosco, декабря 09, 2024, 16:12:44

« назад - далее »

Dimbosco

Цитата: yeskoles от декабря 17, 2024, 21:14:44  
Вполне вероятно, что активирован режим настроек.
Пробовал разными комбинациями входить для разных KRUPS-ов, все тоже, горят 4-ре СИДа.

yeskoles

Кнопки на мегом-утечку исправны? (Внимание на кнопку вкла особенно)
Джо 4 глаза

Dimbosco

Благодарю всех за то, что пытаетесь помочь.
Кнопку вкл.(проверял не один раз всё в порядке) и другие кнопки я проверил в самом начале как только всё это началось. Мне бы напруги на всех разъёмах платы сравнить  с теми что я намерил. У гидропоршня два микрика: задний - нормально разомкнутый и сбоку внизу- нормально замкнутый. Они в таком положении до включения в розетку должны быть?

osja

Просьба не применять цитаты без необходимости. Без разницы в каком положении остановился клапан. При включении машинка сама вернёт в нужное

Авасик

Можно ещё термики проверить для успокоения.
Авторизация SEB

MaestroSK

Для успокоения я бы прозвонил порты относительно питания...

Dimbosco

Термопредохранители и термистор проверил уже не один раз и дул феном на термистор, сопротивление меняется в меньшую сторону, значит работает.
Про какие порты идет речь? Порты на мультиконтроллер или на разъёмах самой платы? С разъёмов я напруги уже давно снял, только не с чем сравнивать. Видимо никто замеры такие не делает.

MaestroSK

Микроконтроллера. По моему предположению, они пробиты

Dimbosco

Цитата: Авасик от декабря 17, 2024, 15:29:37  

Part# платы для вашей модели MS-8030001318.  Найти сейчас трудно, т. к. в Россию их из-за санкций  пока не поставляют.
Добрался снова до КМ, много разной техники на потоке. Сравнил две платы с одинаковой маркировкой GSM 0300143 WK 2 94V-0, элементная база один в один, но написано в интернет магазине, что подходят к разным машинам по REF номерам. Посмотрел внешний вид КМ и кроме цвета и дизайна  отличий не увидел. Кнопочный функционал на машинах без жк дисплея одинаковый, доп кнопок нет. Я ещё понимаю когда у одной машинки ЖК дисплей а у другой просто кнопки. Так как платы в машинках могут отличаться прошивками, если кнопочный функционал у них одинаковый?

VkofeMaster

Доброго всем вечера, давно являюсь читателем форума, судя из вашей ситуации я бы проверил датчик NTC, его контакты просто потяните, если они отвалятся вот и вся ваша проблема, плохой контакт при нагреве. Высокотемпературный припой и готово либо менять на каплю 100кОм. Если машинка включается и два раза пытается заполниться у вас так же будут гореть все четыре индикатора, тогда проверяйте счётчик воды либо накипь либо помер. Дело точно не в плате, они довольно надёжные, убить её если только фазу на корпус замкнуть и убить процессор.

MaestroSK

Писанины на три листа. Вместо всего этого одно видео с нормальным звуком.

Dimbosco

Для тех, кто читает посты через строку или не сначала. Включаю КМ в розетку, что с контейнерами , что без - загораются(не мигают) 4-ре сида и полная тишина. Помпа не стартует, проверена напрямую - рабочая. Бойлер не греет, если напрямую подключить_греет. Термодатчик и термопредохранители проверил уже не один раз, предохранители - целые, термодатчик(NTC) 106 кОм - грел, сопротивление уменьшается. Дистрибьютор молчит. А на видео вы хотите взглянуть на 4-ре горящих СИДа? Трех страничная рукопись не дала подробной картины? Вместо того, чтобы подсказать по напругам на разъёмах или чем не совместимы платы с одной маркировкой, вижу посты посты для дилетантов. Спасибо.