• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosh TCA 5201 приготовленное кофе попадает в поднос

Автор kestutis0105, декабря 03, 2015, 09:11:13

« назад - далее »

kestutis0105

Здравствуйте,

После сервисной очистки кофеварки Bosh TCA 5201 приготовленное кофе начало зaливаться не кружку, а в поднос..... Прошу помочь разобраться в причине.

С уважением,

Константин

MaestroSK

Цитата: kestutis0105 от декабря 03, 2015, 09:11:13  
Прошу помочь разобраться в причине.

С уважением,

Константин

Константин, подобная тема 1000 раз обсуждалась на форуме! Причины (по степени вероятности):
дренажный клапан,
коромысло ЗУ,
штуцер ЗУ,
протечка в любом другом месте

osja

И уточни, готовый кофе в поддон, или чистая вода, а жмых в отходы? С какого места напиток в поддон попадает. Опишите подробнее дефект.

kestutis0105

Огромное Вам спасибо за помощь! Я читал на вашом форуме связанные с моей проблемой статьи, но мне очень трудно разобраться о какой конкретно частьи кофеварки идет речь, потому что у меня нетту технической схемы.

Чтобы Вам было легче понять причину неисправности кофеварки, я сделал видео ролик процеса приготовления кофе с моей кофеварки:

https://youtu.be/vjD8mcn3RDk

С уважением,

Константин

MaestroSK

Дренажник течёт, возможно ещё и уплотнитель штуцера ( или только уплотнитель)

kestutis0105

Спасибо, прийдется разбирать и при необходимости менять эти части

Ser2108

Ser2108

Открутите штуцер ЗУ и посмотрите на нём то место где он прикручивается (пластинка для винта соединённая с трубкой ) скорее всего там трещина. Смотрите внимательно.
Бывает и трескаются. Два раза у себя снимал,промывал,продувал и на второй раз заметил трещину в том месте про которое писал выше и при не большом усилии разломился как "сухарик". Проблемы были что не промывала и кофе лила в поддон. Если дренажный клапан работает и каромысло не сломано то следующий шаг ШТУЦЕР, а можно ипервым шагом проверять штуцер ( всего один винт). Буду рад если помог.