• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lavazza LB 1100! течет вода в бункер для капсул!

Автор AdReNaLiN, декабря 22, 2015, 15:32:02

« назад - далее »

AdReNaLiN

я так понял пресс капсулы в сборе? =) и скажите пожалуйста сколько он стоит? и на каких сайтах можна заказывать ети детали?

oka239

Не надо его полностью менять.Достаточно это основание ,клапан и новые прокладки.С остальными деталями прокалывателя проблемм не встречал.

AdReNaLiN

да там и половина иголок поломана, все равно платит клиент, пускай купляет все=)

AdReNaLiN

bv36

Цитата: oka239 от декабря 23, 2015, 14:09:18  
Не надо его полностью менять.Достаточно это основание ,клапан и новые прокладки.С остальными деталями прокалывателя проблемм не встречал.
Несколько раз натыкался на такое:
пролива с закрытой камерой нет, хотя помпа давит на входе в термоблок более 16 бар, без прокалывателя проливает  свободно (поршень не выдвигается совсем), т.е. термоблок чист, при открытии сплевывает сильно, но мало, т.е. давление через термоблок проходит.
Меняю крышку и иголки - начинает нормально работать.
Выход из под клапана попадет в центр крышки, т.е. как то меняется геометрия и этот выход затыкается серединой крышки, как я понимаю.
Да и вообще, пластк+горячая вода+нагрузки+время=лучше поменять в сборе.

oka239

Да уж,интересно конечно.Я этих прокалывателей лет пять назад заказал десять штук,до сих пор валяются без дела.А вот на гидропрессе уже замучился менять,то иглы ломаются,то они просто забиваются.

oleg krsk

Цитата: oka239 от декабря 23, 2015, 14:09:18  
Бывает еще трескается снизу деталь 10079807 (крышка этого прокалывателя на пружинках), при этом вода течет в поддон одновременно с приготовлением кофе.