• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa E75 не выходит из режима заполнения

Автор holodteh, января 13, 2016, 21:54:25

« назад - далее »

holodteh

Кофемашина включается, затем написано tap open (открываю), система заполняется водой (из трубки пара капает вода), затем пишет tap close (закрываю). И так до бесконечности....Что делать???

osja

Капает или льется вода? Если капает, то вот вам и ответ. Ищите закупорку. А она в трубках бойлера. Декальцинацию давно делали?

holodteh

вода капает...
Декальцинацию делал пользователь сам. Но я не уверен, что он всё правильно сделал.

osja

Ну тогда разбирайте и ищите где затык. Если в ней спиралевидный бойлер, то чаще всего засоряется нижний цанговый штуцер. В круглых бойлерах подводящая трубка забивается.

holodteh

бойлер спиральный. Штуцер откручивал вместе с трубкой которая идёт от помпы. Всё чисто.
А сам бойлер разбирается??

osja

Да, у него крышка откручивается. Но есть вероятность, что порвется прокладка. Лучше не трогать, если не протекает. Открой кран, и дунь во входную трубку. Должен продуваться. Были у меня такие бойлера, на половину накипью занесенные.
А может все гораздо проще. Бывает в счетчик воды крупинка кофе попадает и затыкает отверстие. Помпа не может засосать воду. Но при этом она тарахтит громко. При закупорке системы, наоборот помпа работает с затиханием.
Ну вот, все секреты ремонта открыл.

holodteh

Спасибо большое)
завтра попробую посмотреть счётчик воды...
действительно, помпа очень тихо работает.

osja

Тогда не счетчик. Я ж обьяснил когда тихо, а когда громко.

lemonomel

может еще быть проблема в мембранном регуляторе, который после помпы сразу вкручен. 

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Цитата: lemonomel от января 15, 2016, 09:57:10  
может еще быть проблема в мембранном регуляторе, который после помпы сразу вкручен.
Да, был такой случай, забит наглухо мусором из бачка.

holodteh

сегодня разобрался наконец....Действительно, проблема в мембране.
Я её открутил, с насоса хорошо идёт вода...ставлю на место, с мембраны ничего не выходит.
Дело в том, что она то работала, то нет....вот я из-за этого не сразу определил.
Теперь вопрос: где взять такую новую???

osja