• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal One Touch Cappuccino (HD 8930). Отключается при работе дозатора.

Автор osja, ноября 24, 2014, 10:30:18

« назад - далее »

osja

Добрый день коллеги. Досталась разобранная  машинка после чудо ручек начинающего мастера. Все узлы работают, но когда срабатывает дозатор, после первого стряхивания машинка отключается и вновь включается. Подозреваю на катушку дозатора, но не знаю какое должно быть сопротивление обмотки живой катушки. Катушка 24 в. Эта имеет сопротивление 10 Ом. У кого есть данные сопротивления катушки?
Самое интересное, что отключив катушку машинка отказывается дальше что либо делать после срабатывания концевика дозатора и остановки кофемолки. Может уже кто то сталкивался с похожей проблемой?
Плотно этой моделью столкнулся впервые, ранее был случай с закупоркой гидросистемы накипью.

shov244

Цитата: osja от ноября 24, 2014, 10:30:18  Подозреваю на катушку дозатора, но не знаю
Грешишь на межвитковое ... тогда подай от отдельного источника напругу и пощелкай ... несколько включений и обмотка должна быть горячущей .

osja

yeskoles

Цитата: osja от ноября 24, 2014, 11:31:39  
Попробую.
Как правило обмотка виновата.
Подожди ка. А почему катушка 24В? :o
Должна быть 220 насколько я помню

osja

На модель обрати внимание. В старых при витковом особых проблем не возникает, а в новойблок питания импульсный и катушка от него запитана.

Advocat

Не обращал внимание, но на цепь катушки должен быт "гасящий" конденсатор!
Если у него проблема то замыкает 24 V на граунд!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

osja

Вот, это уже ближе к истине. Завтра буду искать проблему.

yeskoles

Цитата: osja от ноября 24, 2014, 15:41:54  
На модель обрати внимание. В старых при витковом особых проблем не возникает, а в новойблок питания импульсный и катушка от него запитана.
Лады

osja

Докладываю. Заменил конденсатор 1000 мкФ 35 В в блоке питания. Работает без замечаний.

Advocat

Не сделали случайно фотки от електроники?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

osja

yeskoles

Цитата: osja от ноября 29, 2014, 11:47:35  
Докладываю. Заменил конденсатор 1000 мкФ 35 В в блоке питания. Работает без замечаний.
Интересненько..
Возьму на заметку :)

Kaba

добрый день, вот и у меня при включении катушки рестарт аппарата(Royal Gran Crema sup044), конденсатор уже заменен, результата не дало, на катушке 10 Ом, кто то писал о гасящих конценцаторах, можно поподробнее?

osja

Возможно конденсатор не правильно впаял +/-. Один раз ошибся, тоже не работала. Была с такой же проблемой ещё одна машинка, замена вышеуказанного конденсатора помогла.