• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Supremo (13Z013, ZCM2051X). Течёт вода под поддоном.

Автор Сергей Шустеров, января 19, 2016, 12:55:14

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день! Пришла очередная кофеварка Zelmer 13Z013 с дефектом: течёт вода под поддоном, и срывает ковш. Ковш срывало по причине забитой сеточки с двойным дном, вся система крепления и уплотнитель целы, очистку я производил по методу товарища osja способ эффективен, он ранее рассказывал на форуме, а течь под поддоном я устранил простым действием, просто убрал перегородку которая стоит на поддоне с красным поплавком, я читал, где то на форуме упоминалось об этой перегородке, вот и решил показать на примере. Фото во вложении.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Все верно, я и писал про эту часть поддона. Вода сливаясь, попадает в щели между ней и поддоном. А убрав ее, водичка прямиком куда следует льется. Чистой воды недоработка инженеров-проектировщиков. Чуть  побольше отверстие, и этой проблемы бы не было.

MaestroSK

Поддоны не у всех касячные. Я менял поддоны, нормально потом работали

osja

До поры до времени. Их корежит от кипятка.

iliya

Дефект поддона подтверждаю. С этой планкой льет мимо. На моей машинки был такой дефект: вода совсем перестала идти. Виной всему накипь. Забила так бойлер, что пришлось разбирать всю систему и давлением пробивать канал в бойлере. Повезло, бойлер не пришлось половинить
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

iliya

Потом конечно же Кумкумит и водичка потекла как надо
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]