• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 5500 Пару проблемм

Автор Eskada, января 30, 2016, 11:45:51

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: Eskada от января 31, 2016, 13:02:50  
17000 кофе и 65 каппучино. На задней крышке есть отметки о 3-х сервисах
Прям прилично для этого бренда...

osja

С европы? Это нормально. С таким пробегом кнопка включения и приготовления должны быть протертым. Если с европы, то наверняка уже много чего заменено.

Eskada

Да, машинка поработала на славу. Брал в Германии в "слепую" но дешево. Сделал ей полное ТО. Видно, что утечек вообще не было. Правда уже совсем сухая была.

Eskada

Жаль вот, что на русский ее не перевести так просто. Выставил на английский.

osja

Поверь, это не проблема. Через неделю привыкнешь и забудешь.
Перевести на русский можно, но затратно. Дисплеи, которые на европу шли, не поддерживают кириллицу, и даже если влить русскую прошивку будет абракадабру писать. Ну а замена дисплейной платы будет стоить столько, за сколько ты купил машинку.

Eskada

Понял. :) Уже практически привык.

sergiy_99

как-то вы сумбурно пишете.
сначала, что все уплотнители на месте.
потом, что не хватало среднего уплотнителя на носике пара.
ето при том, что на штуцера пара внизу 2 уплотнителя, вверху 1.
какой из них средний тогда?

хотя, рад что все у вас заработало.

Eskada

Вот и я с начало сомневался сколько их там должно быть на толстом штуцире два или три. Просто по середине есть выемка как бы под колечко вот я и решил для пробы его одеть и все заработало. Потом нашел фото клапана и там тоже было только два без среднего, думаю просто какоето из штатных колец плохо держало, добавив колечко появилась герметичность и все заработало. Вообщем так и оставил их, три! :)

sergiy_99

да, но только дело в том, что внизу на средней канавке находится отверстие, куда проходит пар. и вы его теоретически перекрыли колечком. странно, что все исправно работает.

osja

В это отверстие не пар проходит, а молоко засасывается, смешивается с паровой струей и в виде пены поступает в крышку кувшина и в чашку.
Кольцом видать не полностью дырка перекрыта, хватает, что бы молоко засосалось. Проверь дальнее колечко, оно или засохшее от старого молока, или надорванное.

Eskada

Да, верно только заменил не дальнее, а ближнее кольцо. С виду было нормальное, даже мягкое, поставил чуть - чуть потолще, убрал среднее и все ОК. :)
Среднее не полностью перекрывало отверстие так оно немного растянуто и углубленно.

sergiy_99

мне никогда не удавалось ети кольца подобрать, пока не купил жменю специально для носика капучинатора. а у вас так легко подобрать получается. прям обзавидовался.

Eskada

Ну, приму как комплимент. :) Если не ошибаюсь то это колечко было на кране капучинатора 3000 модели с стороны где мет. трубка входит в сам кран. Там их кажись два одинаковых стоит