• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Большая шестерня редуктора Talea Giro. SUP 0320R

Автор osja, февраля 25, 2016, 08:02:01

« назад - далее »

osja

Принесли в ремонт данный агрегат после неквалифицированного ремонта. Симптомы: не вставляется заварник.
Вскрыл редуктор, обнаружил сломаный концевик. Заменил. При включении услышал характерный хруст ломающегося концевика. Вскрыл, опять сломан.
Обратил внимание, что шестерня серого цвета, должна быть черного. Нашел в запасах похожую, поставил. При инициализации редуктора выскакивает ошибка 03.
Сделайте кто ни будь фото шестерни со стороны кулачков. Чую и моя шестерня не от такого редуктора. Мой с двумя концевиками.

Sly

Судя по деталировке ставились два разных комплекта шестерен.

20000455 SPARES KIT GEARS FOR RATIOMOTOR P124  UP TO S/N 9007SA40444510

20000900  SPARES KIT GEARS FOR RATIOMOTOR V2   RATIOMOTOR V2 FROM S/N.  FROM S/N. 9007SA40444511  TO EXCL. FROM 9007SA40455858 TO 9007SA40456968)

Вот фотка комплекта 20000900. Номер на шестерне вроде читабельный.

Suhnny

А вот и старая шестерня
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Фото от Sly - комплект для одного микрика.
И шестерни такие есть, и ставил не раз.

А вот на два микрика машинки не попадались пока, чтобы позырить, чой там и как устроено.
Но, судя по отсутствию в мануалах других вариантов, на моей картинке и есть под два микрика.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Странно. У меня как раз, как на фото шестерня стояла. Но она упирается в лепесток и ломает его. Буду смотреть, в чем дело.

Suhnny

Я с таким и на роялах иногда сталкивался, когда микрики для экспериментов отключал.
Один микрик прощёлкивает, второй - ломает.
Помогало смазать уголки качелек силиконом. На крайняк можно попробовать самую малость скруглить углы кулачков шестерни.

Sly

А какой ломает? Верхний или нижний? И в какой момент? Если верхний и при стартовом коротком селфтесте, то возможно микрики местами перепутаны.

osja

osja

Еще вопрос в догонку. Какие там должны концевики стоять? У нижнего концевика лепесток под собственным весом оттопыривается и кулачнк его выворачивает.

Suhnny

По деталировке - самые обычные. NE05.038 (XCG5-81-P5).

Попробуй всё-же слегка треугольный выступ лепестка смазать и кулачки шестерни.
Руками потом покрутишь, оценишь нагрузку, чтобы автоматика не ломала.

osja

Всё, завелась. Чуть подточил кулачки. Теперь дальше чинить. Помпа не включается. Ну это уже другая история.

Suhnny

Я обычно 3-4 раза канцелярским ножиком циклюю.