• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3000-B Проблема! Не реагирует на нажатие кнопок. РЕШЕНО!!!

Автор Павел_Б, августа 14, 2015, 21:58:01

« назад - далее »

osja

osja

На сколько знаю, эта плата не от апаарата указанного в названии темы. Тут речь шла о Cod.De Longhi: 5213211641.

SB

5232108000 - старый p/n, новый :5232109400
Применяется на машинах EAM 2000, 3000, 3100, 3200,3600,4000 и т.д.( 21 продукт)

tovstujvasil ! Эти вопросы задаются в другой теме!

olgalex

Синхронно моргают "кружка"-"две кружки"-"пар", на кнопки не реагирует. При нажатии на кнопку выключения "пар" потухает, "кружки" попеременно перемигиваютя, загорается ECO, перемещается варочное устройство вверх - вниз и останавливается на метке обслуживания, питание отключается. Подключил к PIC18F2520 PICKIT2, прочитал-сохранил, очистил EEPROM. Эффекта нет. При включении там снова появляются данные. В сервисном режиме всё работает. Нагреватель бойлера и терморезистор проверил подкорачиванием А и К семистора TY1 и измеряя напряжение на разъёме термосопротивления(уронил от 4.5V до 2.5) OK.
Концевики кнопки и все узлы работают. Подозреваю дело в прошивке. Могу выслать HEX для сравнения.
Cod. Procond = 454012900
Cod. DeLonhghi = 5213211641
WK = 47/09 OP = 60441 SW: 1.0

osja

Открой кран, дождись, что бы система заполнилась водой, и пользуйся кофеваркой. При обнулении еепрома машинка просыпается как новая, и требует заполнения системы водой.

olgalex

EEPROM необходимо очистить снова и включить с открытым краном? Система заполнена водой. В сервисном режиме прокачал помпой через подачу пара и через заварочное устройство в вернем положении около 1 литра воды. При открытии крана мигает поочерёдно "кружка"-"две кружки"-"пар".

osja

Вы уже его почистили, не нужно больше. Включите машинку, мигают индикаторы, откройте кран и дождитесь пока помпа не остановится, закройте кран, машинка выключится.  Включите машинку.

olgalex

osja благодарю за помощь, сон в офисе отменяется :)
Моя первая кофе машина.
Всем удачного дня.

Сергей Шустеров

Во-во, я точно такую же картинку печатал с Русской надписью) Сломалась кофеварка... И прицепил её возле аппаратов на те которые ожидаются запчасти, и ни на каком аппарате не было возможности сварить кофе! ;D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer