• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофеварка Delonghi ECOV 310 плохо зажимается рожок

Автор Сергей Шустеров, марта 04, 2015, 18:17:11

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день уважаемые эксперты по ремонту кофеварок Delonghi, ко мне на ремонт пришла кофеварка ECOV 310 рожковая, с дефектом плохо зажимается рожок, то есть рожок ну очень туго зажимается. Кофеварка новая, клиент обратился в сервис через 2 дня после покупки, у меня падает подозрение что сам рожок дефектный или это новая партия брака с завода? Прилагаю свои фото, и я взял рожок специально из другой кофеварки такой же модели для сравнения, отличия всё же есть! Сетка фильтр не плотно садится на стенку рожка, выступает где-то на миллиметр, а ещё боковые стенки на изгибе рожка где ставится сетка фильтр углы острые, а в другой углы сглаженные и сетка фильтр садится плотно. С другим рожком зажим нормальный и не с сильным усилием.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

FUL

Зачисть стенки сделай фаски, посади сетку так как она должна быть.

Сергей Шустеров

Я так и думал, дело в рожке, сделал фаску, сетка фильтр стала плотно прижиматься, зажим тоже стал полегче в разы, спасибо за дельный совет :)

Сергей Шустеров

Какой двигатель? Может насос! Ваших слов для определения неисправности не достаточно, какой помол используете для начала поиска проблемы?

master78

Серёжа не обращай внимания,в последнее время активизировались назойливые боты. >:(
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я догадался) спасибо, буду знать! Вот бы знать мне, бот это или нет?

master78

В некоторых случаях и одушевлённые персоналии я так тоже называю. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...