• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino Red. (SUP016R). Льет воду вместо кофе.

Автор mag777, мая 09, 2016, 11:59:08

« назад - далее »

tsariok

Она перекручивается на обратном ходе. И получается чуть не там паркуется ,этого достаточно чтобы часть кофе просыпалось мимо воронки. Лечил именно заменой стабилитрона. С пяток машинок точно.

osja

Возьмем на заметку. Не было таких случаев.

Suhnny

http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=594.msg16882#msg16882
Здесь был я. :) Со стабилитроном махался...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

И какая тогда напруга на движке когда зу ноль проскакивает? Чуть больше не вариант, у нас в половине кофемашин стабилитроны на 35в, старый запас, их при ремонте ставим, таких проблем нет. А вот из-за зу частенько. Писал как-то про аулику с такой проблемой, после замены зу проблема на донора перекочевала.

Suhnny

Так мультиметром и не споймаешь.
Если бы цифровой запоминающий осциллограф....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

На слух :) со стабом на 35в заметно что быстрее крутит.

Sly

И, кстати, в обслуге есть один китаец клон виенны, так у него движок почти раза в 2 быстрее крутит с нова,тоже проблемы с просыпанием нету. Длинный селфтест наверное сек за 5 делает  :)

Suhnny

Если ВАХ стабилитрона равномерна, то, возможно, и не будет сбиваться.
Он будет чётко в минимальные сроки переходных процессов выдавать стабилизированное напряжение и так же чётко отключаться.
А тут медленно разгоняется и медленно же затухает. Налицо неисправность перехода.

Sly

Тип33 всей силовой коммутацией заведует, стабилитрон же чисто для ограничения напряжения. Ну, по крайней мере я себе это так представляю...

Suhnny

Ненаю. Нужно курить теорию работы параметрического стабилизатора на транзисторе.
Я технарь, а не инженер. Хотя мож и дорасту когда :)

tsariok

И,что я заметил в основном(при нормальном заварнике) с Роялками и Меджиками (или так просто совпадение),ни на Виенках ни на Инкантах этой беды не наблюдалось.

mag777

Доброго вечера. И так рассказываю,стабилитрон поменял(на всякий случай). Проверил шестерни(все ок),микрики. Еще раз перебрал ЗУ.Собрал,сейчас тестируется.Кофе льет вроде не бледный.Смутило очень сильно отломанное ушко фиксации поддона под заварником,поддон болтается,соответственно основа у заварника не устойчивая.Могло ли это повлиять на просыпание кофе?

tsariok

Может но не думаю.Есть несколько машинок с отломанными ушками,такого не наблюдал,даже есть такие где резинок фиксирующих нет,работают нормально. Сейчас мимо сыпет кофе или нет?

Suhnny

Цитата: mag777 от мая 10, 2016, 21:09:54  
Смутило очень сильно отломанное ушко фиксации поддона под заварником
Ващще ни о чём... :)
Сколько разных вариантов видел - ни один не влиял. :)

mag777

Сегодняшний день отработала хорошо.Кофе под бривером было максимум пол чайной ложки