• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA 3 - траблы в работе: мокрые отходы, не выключается

Автор Inga17, мая 26, 2016, 09:35:02

« назад - далее »

Inga17

Добрый день!

Машинка - ENA3. Последний меся появились две проблемы:
1. В поддон стал вываливаться не сухой остаток, а полужидкая кашица.
2. При нажатии кнопки "выключить" она проводит необходимые манипуляции, сливает воду, но не выключается а переходит в режим READY. Отключается только вторым нажатием кнопки выключения.

Снимал заварочное устройство, все разобрал, промыл, смазал, но прокладки не менял.

В чем может быть проблема?

Заранее благодарю.

С уважением

lemonomel

мотор дренажного клапана не работает.
замена или полечить можно попробовать.
этот .- http://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Ventile-und-Schalter/Motor-fuer-das-Jura-Drainageventil-UCL13N04B2KZ26::10087.html

он постоянно держит у вас клапан закрытым на варку кофе. И поэтому вся жижа в отходы уходит.

MaestroSK

Да, его бывает заклинивает. Для проверки машины достаточно разобрать и собрать моторчик. В большинстве случаев начинает работать. Если деф. подтвердится, то только замена.

Inga17

Спасибо. Это то, что здесь http://expert-cm.ru/images/stories/obuhenie_pdf/osnovnie_uzli_jura_ena.pdf, 2 стр. называется "клапан дренажа"?

Его имеет смысл проверять на разобранной машине?
Что с ним можно поделать? Разбирать?

И еще один момент. Снял провода и немного запутался - в правом нижнем углу подходят два коричневых провода с маркировкой 6 и 6А к разъемам ТМ6 и ТМ6А. Мне казалось, что провод 6 подходит к разъему ТМ6А, а провод 6А к разъему ТМ6. Но это несоответствует маркировки. Не запутался ли я здесь? Как понять какой провод подходит к какому разъему?

osja

Inga17

Спасибо за участие!

Разводку проводов сумел восстаносить.
ОТносительно мотора дренажного клапана. Я его открутил и запустил машину, выведя мотор наружу. Шток у него не перемещается, но мотор начинает в какой-то момент вибрировать. Правильно ли я  понимаю, что при правильной работе у него должен выдвигаться шток? Попробую вечером разобрать и посмотреть, что с ним.

С уважением,

MaestroSK

Цитата: Inga17 от мая 30, 2016, 08:26:19  
Правильно ли я  понимаю, что при правильной работе у него должен выдвигаться шток?
Всё верно

Inga17

Спасибо всем за рекомендации!
Разобрал-собрал и все заработало. Кофе стало вываливаться в контейнер абсолютно сухое.

Вероятно над все-так купить новый мотор или его часть со штоком. Там где шток, на пластике, идет маленькая трещина.