• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS NESPRESSO XN250* мигает ошибка

Автор ЮРЕЦ, мая 05, 2016, 08:45:50

« назад - далее »

ЮРЕЦ

Доброго всем времени суток. Машина KRUPS NESPRESSO XN250* работает через раз а может и через несколько циклов.Вставляем капсулу закрываем слайдер машина закрывает капсулоприёмник и на этом всё заканчивается, помпа не включается а  пдсветка всех кнопок начинает мигать три раза через паузу. Подскажите в каком направлении копать.Зарание всем откликнувшимся СПАСИБО.

Сергей Шустеров

Добрый день Юрий. Очистку от накипи делали, в инструкции об этом должно упоминаться? Возможно машинка просит программно промыться (очистка от накипи).
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

ЮРЕЦ

Программу от накипи это первое что я сделал.

MaestroSK

Сергей Шустеров

Да сбросить надо! Смотри вложение.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

ЮРЕЦ

Сброс я сделал. Мигают три кнопки одновременно три раза потом пауза и цикл повторяется, при этом машина виснет не слушает кнопок и не раскравает капсулоприёмник.Сброс происходит выдёргиванием вилки из розетки.

osja

Возможно механическое подклинивание. Была похожая беда, заменил механизм целиком. Внешних повреждений не увидел, однако проблема решилась.

ЮРЕЦ

Выдал клиенту сеё творение науки и техники, если не будет возврата по гарантии то отпишусь что я сделал с этим агрегатом.

ЮРЕЦ

Так как концевиков конролирующих отрытие и закрытие капсулоприёмника нет , то можно предположить , что контроль происходит по времени и току мотора, который клинится в крайних положениях. Для начала я пропаял всю цепь управлением мотора, дефект остался. Сделал вывод , что дело в моторе , а именно в окислении якоря. Пришлось изголятся  чтобы почистить якорь,снять не получилось так как пришлось бы разбирать всю машину. После чистки якоря неисправность пропала, машина заработала стабильно и без ошибки.Спасибо всем откликнувшимся. Тема закрыта.

master78

Концевиков  там как таковых нет,а вот для чего там на верхней крышке магнит, не обращали внимания? ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ЮРЕЦ

Магнит на верхней крышке служит для контроля открытия - закрытия слайдера.