• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS Espresseria Automatic EA801910 или BOSCH VeroCafe TES50129RW

Автор evgeny70, января 13, 2016, 20:50:20

« назад - далее »

Аlexlit

Цитата: evgeny70 от января 14, 2016, 22:24:15  
Хорошо что здесь к спецам за советом обратился. На Яндекс.Маркете о таких нюансах никогда не узнаешь :)  Заказал TES50129RW
Ну и как вам кофемашинка?  По своему опыту эксплуатации двух Bosch TES (50621 и 50129) могу не много рассказать. Если пьете кофе в течении всего дня,то не рекомендую ставить малое время нахождения КМ во включенном состоянии. Так как КМ полностью обесточивается и приходится ее включать сетевой клавишей,а она не простая (с электромагнитом) ,стоит недешево и поменять проблематично-надо вскрывать корпус. Корпус на защипах и не предназначен для частого вскрывания(гемор еще тот)( у меня клавиша захандрила. Вылечил временно- раз 20 включил , выключил без питания и она пока работает).
У меня 50129 на даче то работала,то нет (видимо "5" версия,при пониженном напряжении капризничала). Почему-то не смог нормально взбивать молоко с помощью панарелки(из бокового канала бил пар и молоко разбрызгивалось). Мне из бошей больше понравились TCA 5601, B30-B40 .

evgeny70

Машина нравится. К некоторым особенностям не сразу привык. Пришлось менять сорт кофе, прежний здесь стал отдавать жженым (может пошел фальсификат). Не удалось подобрать привычный объем порции, либо чуть меньше, либо чуть больше получается. Жена любит слабый кофе, а эта машина на минимуме варит как предыдущий Бош на среднем уровне. Но ко всему уже привыкли, подстроились. Пенку взбивает здорово. На предыдущем Боше получалось только на определенном сорте молока, здесь получается из любого с жирностью более 2%. Воды расходует очень много. В день с женой пьем не менее 7 средних чашек и контейнер в день приходится заполнять водой по 2-3 раза, зато сервис требует реже чем предыдущий Бош. Один раз словил глюк - машина смолола, спрессовала таблетку и зависла горя тремя круглыми кнопками. Через несколько минут выплюнула таблетку помылась  и выключилась.

osja

Это хорошо, что не выключил в этот момент. Если бы присохла таблетка проблем прибавилось бы.

Kamry

Цитата: master78 от января 13, 2016, 21:37:12  
Если новая то скорее всего первый вариант.
Дверцу справа откройте где заварочный механизм стоит,там будет табличка.
Привет,у меня написано BOSCH VeroCafe TES50129RW 10

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...