• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Кофемашина для небольшого кафе.

Автор Mashuk, мая 05, 2016, 20:41:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mashuk

День добрый. Прошу помощи у специалистов.
Небольшое кафе на вершине горы. Есть потребность в кофемашине, с производительностью до 50 чашек в день.
Важно: счетчик порций, замок на ингредиентах, несложное обслуживание (пусть и частое), возможность работы с одной кнопкой,
достаточный ресурс для такого трафика, ремонтопригодность. Бюджет до 100 т.р. Порекомендовали Saeco Aulika Top.
Оптимален ли выбор ? Целесообразна ли покупка б/у аппарата или же лучше новую ?

Mashuk

После "долгой" дискуссии и моря советов на сайте машинка приобретена  ;) Пока все устраивает, но есть опять пара вопросов:
насколько я понимаю, американо - это разбавленный эспрессо ? При нажатии кнопки "кофе по-американски" следует цикл помола, затем вода продавливается через таблетку, но не постоянной струйкой, а импульсами, при этом цвет струи меняется с темно-коричневого на светлый. Затем следует второй помол и опять несколько импульсов, пока струя не посветлеет. В итоге получается приличная порция (~200-220мл.) достаточно крепкого кофе.Вопрос какой напиток готовится по такой технологии (импульсами)?
Возможна ли ошибка в меню, связанная с неправильным переводом или неправильным назначением кнопки?

Suhnny

А что за машинка то? Аулика так не готовит вроде...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Mashuk

Аулика Топ, при выборе пункта из меню, там где кофе-лунго, горячее молоко и кофе по-американски

Suhnny

Странно.. Но я с ними и сталкивался лишь пару раз.
Прерывистое наливание для лучшего смачивания таблетки - это хорошо для любого напитка.
Интересно, конечно, что он два раза помол делает но, опять же, вкус от этого только лучше, хотя и расход больше.

Технологии приготовления напитков можно в интернете порыскать, но обычно они имеют мало общего с заложенными в машинку.
Тут производитель изгаляется исходя из особенностей  машинки.

Меню, насколько помню, довольно мощное, потому можно смело настраивать свои комбинации.
Желательно только записать где-нибудь перед этим заводские - вдруг понравятся.
Чтобы не обнулять абсолютно всё сбросом в заводские настройки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Mashuk

на роликах в интернете назначения у кнопок немного другие, видимо на новых машинках перепрограммировали их.
Смущает, что этот напиток готовится под названием "кофе по-американски"? хотя есть и обычный "американо", он готовится под названием "кофе"...

Sly

Ни разу не пробовал готовить, при случае проверю как оно работает, аулик с десяток есть в обслуге. :)

akonst

Может быть так имитируется капельная (фильтровая) кофеварка? Для большой чашки кофе (250-300 мл) гораздо вкуснее будет пролить 18-25 гр кофе потихоньку в фильтре (кофе по американски это оно и есть), чем сварить эспрессо из тех же 14-18гр кофе и разбавить водой, как делается американо.

Mashuk

#8

Спасибо за убедительную версию... скорее всего так и есть... ;)

Не цитируйте предыдущий пост, если вы отвечаете на него.

Sly

Попробовал как готовит аулика кофе по-американски.  Достаточно долго, 200мл минуты 3.  :) Возможно чтото поменялось в зависимости от версии, у меня сейчас одна из первых Аулика Фокус на столе.  Алгоритм такой - льет эспрессо, причем прерывисто, гр по 10 потом пауза, по типу как при предварительном смачивании. Потом сбрасывает таблетку, поднимает ЗУ вверх и доливает водой. Никакого 2-го помола. Получается правильный американо, только что цикл варки эспрессо нестандартный.