• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch B-серии. вода в поддон при приготовлении кофе.

Автор SPB-Andrey, июля 09, 2015, 20:37:45

« назад - далее »

Magura

Цитата: tsariok от июля 26, 2016, 18:49:02  
Смелее ,ничего не сломаете,все на защелках.Разберете,а там все поймете и увидите сколько там всякой дряни.Лучше разобрать.Начинайте снизу снимать с защелок.

Спасибо Мастеру за помощь. Моя машинка заработала как новая ;D
И бюджет сохранен, и минимум вмешательства.  ;)

tsariok

Есть повод обмыть это дело.Экономия на лицо. :D

Magura

Приходите на чашечку Пеллини :). Я вчера пока чинила, насливала пару чашек. Выливать пожалела, так до часу ночи с этим Пеллини бодрствовала ;D

osja

У меня порой по пол ведра за день кофейку в унитаз попадает, если каждую чашку жалеть, сдохнуть можно от разрыва сердца  ;D

MaestroSK

А можно было и в режиме молотого кофе прогнать ...

Arhara

Цитата: Magura от июля 27, 2016, 08:18:30  
Приходите на чашечку Пеллини :). Я вчера пока чинила, насливала пару чашек. Выливать пожалела, так до часу ночи с этим Пеллини бодрствовала ;D
Кофе, не выпитый сразу после приготовления, это уже (как-бы помягче выразиться) не кофе.
Как-то взяли у меня на какую-то научную конференцию на день три кофемашинки и 6 кг кофе. Думал, будут хорошие люди хороший кофе пить. Ан нет! Конференция, оказывается, завтра, а сегодня к этим трём машинкам приставлена девушка, которая одновременно на трёх варит американо, а потом сливает его в двадцатилитровый термопот, с которого назавтра люди и будут наливать себе кофе!

tsariok

Я так думаю что,хорошие люди хороший кофе пить, даже не подозревают,что им пойло принесли. ;D

osja

rou4235ter

Да не лучше. В данной комбинации нужно варить эспрессо и разводить кипячёной водой. А американо в принципе тоже сублимант только чуток почище. Но решение крайне нестандартное само по себе. Проще было взять Gastrorag на 20 литров с кофеварочной насадкой.))) Туда как раз 0,8 - 1 кг молотого влазит. Ещё-бы и на кофе сэкономили.)))

Bereza-159(AVK)

Цитата: Arhara от июля 27, 2016, 19:37:51  
с которого назавтра люди и будут наливать себе кофе!
Поехал я недавно на загородное мероприятия и наварил в пол литровый термосок чашек эспрессо, через пару часов пить его было не очень то вкусно вкус был совершенно не тот как у свежесваренного, а наподобие расстворимого. Пришел  к выводу что кофе надо пить свежим на свежую чашечку.
Так и есть что "Кофе, не выпитый сразу после приготовления, это уже (как-бы помягче выразиться) не кофе."