• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Gran Crema (SUP044).После простоя более 10 минут не включается помпа

Автор Сергейпроф, мая 29, 2021, 19:40:32

« назад - далее »

Сергейпроф

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Проблема следующая, на модели Saeco Royal Gran Crema (SUP044) при запуске все правильно работает, но в случае простоя, приблизительно 10 минут и более, при нажатии приготовления кофе (эспрессо или др.) срабатывает кофемолка-дозатор-ЗУ идет в рабочее верхнее положение поршня-после на экране появляется надпись напитка (Кофе) и появляется шкала приготовления, но подача воды не происходит, и ничего не меняется в названии и шкале приготовления, насос не издает звука, на кнопки не реагирует, только перезапуск сетевой кнопкой, при перезапуске пишет Загрузка водного контура. Помпу менял на новую, проверенную, чистил флоуметр, но ситуация не поменялась. В тестовом режиме, при запуске, все проверял все правильно работает, и флоуметр импульсы показывает, и ЗУ в режиме Work подавал помпой воду, проток воды норм. Каких-либо засоров или загрязнений нет, после чистки проф. средством, чистые сита ЗУ. Перепробовал все, что только возможно, контакты перепроверил подключений плата-переферия. Машинка очень свежая, в инженерном меню пробег 3000. Подскажите, кто сталкивался с подобным и возможные пути решения?

Sly

На заводские настройки сбросьте, возможно кто-то в меню диагностики наковырялся
Упс, это аулика уже

Sly

Вся гидравлика адекватно в тестовом режиме пашет? Клапана, обе помпы?

Сергейпроф

За заводские настройки тоже подумал позже, буду рядом с машинкой попробую, по поводу клапанов и помпы, помпа там одна, работает исправно, клапан пара/горячей воды проверял в тесте работает, клапан сброса в каплесборник в тесте не проверял, но дело в том, что там прямая подача воды с помпы на заварочный блок без клапанов, схема поступления воды бункер воды-флоуметр-помпа-бойлер-тройник(на клапан пара)-шланг-тройник(клапан сброса в каплесборник)-шланг-нос бойлера-ЗУ. Ситуация какая-то необычная, запускаешь все работает, постоит немного воду не подает, хотя нет в подаче кофе никаких преград в виде клапанов, засоров и т.п.  :( :( :(
Я вот не проверял в тесте клапан сброса давления (11031116), но у него по форме на входе тройник в соединении, и думаю что его работа не зависит на проток на нос бойлера. При замене помпы я мультиметром проверял все катушки на сопротивление, все целые.