• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Что взять вместо bosch tca 6401

Автор NikolAn, августа 25, 2016, 14:47:02

« назад - далее »

NikolAn

7 лет пользуюсь, и сам ремонтирую benvenuto b40, она конечно ремонтопригодная машина (правда поменял уже почти все кроме бойлера и ЗУ) , и сейчас выдает отличную таблетку, но вкус кофе не очень (от марки конечно зависит, но все равно не ахти), играл с помолом , крепостью, варить эспрессо и разбавлять кипятком (это кстати действительно лучше чем варить xxl). Но приличной  так называемой в кругу баристо "крема" (пенка на кофе) толком получить не удается. А вот на работе капсулка, так там пожалуйста . Собственно выбор:
1.Какой то новый bosch
2.Какая то устаревшая jura ( c60 например)
3.Попросить osja прислать мне в питер delonghi
4.Окончательно уйти в кофеманы и купить что то рожковое вроде Rancilio

Главным критерием является , чтобы кофе получился приличным, но капучино тоже очень хочется. Так то я все перечитал, но только уважаемые мастера через руки которых проходят машинки разных марок, могут высказать свое ИМХО сравнивая разные марки по вкусу.
Да еще этот выбор я составил на основе , либо ремонтопригодности, либо малой ломучести.
Спасибо всем заранее если кто откликнется.

tsariok

На вкус и цвет... А что мешает свою правильно отрегулировать?Сами пишите,что меняли все кроме бойлера и З/У.Так вот в заварнике и вся проблема на счет пенки(ну и настройка кофемолки). Бойлер трогать не стоит.А вот заварник перебрать,вымыть и смазать будет само то. Бошики довольно таки приличный кофеек варит.И пенка не хилая получается.Купить новый всегда успеете,а вот попробовать довести до ума этот,думаю что стоит. :)

MaestroSK

Если вы цените более всего вкус кофейного напитка, и вам не принципиально автомат или нет, то хорошая рожковая машина это самое то.

NikolAn

Заварник неоднократно перебирал,вот только что, вымыл, смазал пищевой, поменял резинки, после чего таблетка стала лучше, жернова в кофемолке поменял, правда ставил по меткам, не знаю, может еще помельче переставить, купил lavazza, крепость максимум, а вот пенка только на уровне эспрессо, да и то мимолетная, а в приличном кафе совсем другая.  Поэтому и задумался, может аппарат поменять.

NikolAn

Цитата: MaestroSK от августа 25, 2016, 15:54:40  
Если вы цените более всего вкус кофейного напитка, и вам не принципиально автомат или нет, то хорошая рожковая машина это самое то.
То есть в автомате я ничего подобного не добьюсь ?

MaestroSK

Я дал ответ, руководствуясь личным опытом. И хотя я не ахти какой гурман, но из скольки кофемашин (бытовых автоматов) не пробовал кофе, дома всё же пользуюсь рожковой. Да и гости просят варить им только с неё

MaestroSK

Цитата: NikolAn от августа 25, 2016, 16:37:46  
а вот пенка только на уровне эспрессо, да и то мимолетная, а в приличном кафе совсем другая.
От кофе много зависит, на робусту надо уклон делать. В общем то не было нареканий к Бошам по крема.

MaestroSK

Для сравнения, не смотрите, что Сиеменс

https://youtu.be/n3WScL7IEL8

osja

Мои делонжи вам не помогут. Хорошую пенку делают ECAM,  а этих моделей нет у меня.