• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

skydsl

А вы воду доливаете когда она заканчивается?
[/quote]
А зачем ее доливать если она тратит при чистке отсилы треть бака, может там датчик какой нибудь есть, его почистить?

Expert

Цитата: skydsl от апреля 12, 2012, 19:31:41  

А зачем ее доливать если она тратит при чистке отсилы треть бака, может там датчик какой нибудь есть, его почистить?
[/quote]
залете всего четвертую часть
Горжусь тобой моя Россия

skydsl

Может мы друг друга не правильно поняли, она просит добавить таблетку для очистки от кофейных масел (синяя таблетка), а не для декальцинации

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 12, 2012, 19:31:41  

[/quote]
ищите ебструкцию в ебтернете на общую линейку машин.
один раз хотя бы прочтите от корки до корки, полностью дублируя все рекомендации, указанные в инструкции, и поверьте, все идеально получится!
был вызов на прошлой неделе, так дядя попросту поленился даже инструкцию из упаковки достать, и ОН МНЕ В ЛИЦО ТАК И СКАЗАЛ !
правда это эму в круглую суммочку обошлось, мммм..... ляляля ля

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 12, 2012, 19:42:00  
Может мы друг друга не правильно поняли, она просит добавить таблетку для очистки от кофейных масел (синяя таблетка), а не для декальцинации
а мож "зеленая" :o

skydsl

skydsl

А если серьезно, делаю все строго по инструкции, но не помогает, еще и вода через капучинатор побежала

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 12, 2012, 19:52:50  
фиолетовая блин  :)
повторю предыдущее:
малая чистка состоит из двух циклов-1. очистка(бачок аут). 2- промывка после чистки.
первый цикл вы сделали, второй накуй, а ненадобно.
1-кус.бачка, 2- тоже кус.бачка (0,6 литра). А есль таблетку скидывает, то знач, что надо засссссссовывать только по ейной команде, а не ранее.
ебстебственно, необходимо кнопки жмакать (подтверждать команды на выполнение)в нужное время, чтоб процесс не затормаживался до бесконечности.
Для правильного начала, рекомендую вырубить ее из розетки, и пойти, сигареточку покурить, птичек послушать..
и все будет в порядке :)

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 12, 2012, 20:01:46  
А если серьезно, делаю все строго по инструкции, но не помогает, еще и вода через капучинатор побежала
не страшно, нос засорен
еще добавлю, что после долгих неудачных нескольких чисток, мозги у машины клинят,и она начинает свои перышки чистить весьма усиленно, и захочет завершить все предыдущие маневры, так что будет несколько циклов, во время которых таблетку необязательно кидать, зато воды будет море вылито!! Емкость больше под кран!

skydsl

А вообще как она определяет, что прочистилась или нет? и еще вопросик, на передней панели под заглушкой есть какой то разъем, я так понимаю это сервисный разъем, к нему как то можно подключиться (например русифицировать машину) или он это что то другое :)

Expert

Горжусь тобой моя Россия

skydsl

А через него можно уменьшить счетчик пробега?, а то судя по виду машины и количеству отработанных чашек очень не похоже

Expert

он для съема данных а не для изменения их
Горжусь тобой моя Россия

skydsl

Цитата: yeskoles от апреля 12, 2012, 20:08:51  
не страшно, нос засорен
еще добавлю, что после долгих неудачных нескольких чисток, мозги у машины клинят,и она начинает свои перышки чистить весьма усиленно, и захочет завершить все предыдущие маневры, так что будет несколько циклов, во время которых таблетку необязательно кидать, зато воды будет море вылито!! Емкость больше под кран!
Вобщем сделал я 12 прочисток, машина все настаивает на своем, что надо сделать прочистку, похоже что то у нее с мозгами случилось. Вода через капучинатор больше не бежит, почистил электромагнитный клапан
Может еще что подскажете

yeskoles

Цитата: skydsl от апреля 14, 2012, 10:12:48  
Цитата: yeskoles от апреля 12, 2012, 20:08:51  
не страшно, нос засорен
Вобщем сделал я 12 прочисток, машина все настаивает на своем, что надо сделать прочистку, похоже что то у нее с мозгами случилось. Вода через капучинатор больше не бежит, почистил электромагнитный клапан
Может еще что подскажете
:))
с машиной 100% порядок
что то неверно с последовательностью промывки.
диктуйте шаги все свои сюда и ооочень подробно, ничего не пропуская, и я укажу вашу ошибку