• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

osja

Конкретно с такой не сталкивался, но в остальных Юра, путем нажатия и удерживания кнопки "Р". Это вход врежим настроек. Пролистывай до пункта фильтр, и исключай его.

poputhik

Цитата: poputhik от февраля 17, 2013, 18:33:36  
У меня такая проблема: старая JURA impressa 500, пробег 3600 чашек в хорошем состоянии, всё работает, кофе делает, но выскочила надпись "service required"....все прочистки делал несколько раз.... пресс подкидывал с другой машины - ничего не помогает.
Дело в том, что сообщения о чистке системы и декалцинации тоже в этой модели существуют! И она просила делать чистку и декальцинацию, при этом надпись "service required" тоже горела! сообщения о прочистках по их проведению пропадали , а эта надпись оставалась. Вообще то для чего то она существует. Что еще за сервисное обслуживание? В этих машинах существует фотоприемник и передатчик, для чего? Может в эту сторону надо капать? Может в фирменном сервисе по прошествию определенного пробега (как в авто) делают обслуживание и потом компьютерный сброс допустим с сервисного пульта?

osja

где то на счет этого писали. Действительно машина просит  вмешательство именно на программном уровне.

yeskoles

Цитата: poputhik от февраля 22, 2013, 20:26:58  
Цитата: poputhik от февраля 17, 2013, 18:33:36  
У меня такая проблема: старая JURA impressa 500, пробег 3600 чашек в хорошем состоянии, всё работает, кофе делает, но выскочила надпись "service required"....все прочистки делал несколько раз.... пресс подкидывал с другой машины - ничего не помогает.
Дело в том, что сообщения о чистке системы и декалцинации тоже в этой модели существуют! И она просила делать чистку и декальцинацию, при этом надпись "service required" тоже горела! сообщения о прочистках по их проведению пропадали , а эта надпись оставалась. Вообще то для чего то она существует. Что еще за сервисное обслуживание? В этих машинах существует фотоприемник и передатчик, для чего? Может в эту сторону надо капать? Может в фирменном сервисе по прошествию определенного пробега (как в авто) делают обслуживание и потом компьютерный сброс допустим с сервисного пульта?
Мое мнение, что  заедает (иногда) заварной механизм, поэтому эта надпись и выскакивает, при рабочей в целом машине.

osja

В таком случае вылетает ЕГГОГ 8

Ervan_vz

Спасите пожалуйста!

Jura ENA 3 новая.
включил выбрал язык.
а дальше всё, после продувки паром(пара нет, шум есть, надписи о продувке тоже), перевожу регулятор на чашку, кофеварка опять просит OPEN TAP
Прочитал всю тему:
1. Фильтр не стоит, хотя пробовал уже и фильтр ставить.
2. Готов на разборку, как минимум назад соберу.

P.S. Я понимаю, что самое простое сдать. НО куплено в подарок жене, и другой возможности для доставки сюрприза не будет(она с тёщей до завтра в отъезде). у меня 1 день на самостоятельную реанимацию, иначе сюрприз на день рождения будет сорван.

osja

Вода налита в емкость для воды? Открой кран, подставь стакан под панарелку, и жди, когда появится надпись клозе тап. Машина просит заполниться водой, а не продуться паром.

Ervan_vz

Цитата: osja от февраля 23, 2013, 20:17:47  
Вода налита в емкость для воды? Открой кран, подставь стакан под панарелку, и жди, когда появится надпись клозе тап. Машина просит заполниться водой, а не продуться паром.
Поворотный переключатель(чашка пар) перевожу в горизонтальное положение(как и просят в инструкции) она шумит и пишет система наполняется, дальше пишет CLOSE TAP я перевожу переключатель в вертикальное положение. опять пишет OPEN TAP

ну и да, вода есть.
там ничего вынуть не надо? Ощущение такое, что вода дальше сеточки не идёт.

Вода скапливается на металлической сетке(после бака) и внутрь машины не идёт...

osja

Вода вытекает или нет? Пробуй  дальше. Иногда помпа не моет прокачать воду, часто такое бывает на новых машинках. Вскрыть скорее всего не смоешь без следов. Там спецключ нужен.

Ervan_vz

Цитата: osja от февраля 23, 2013, 21:08:38  
Вода вытекает или нет? Пробуй  дальше. Иногда помпа не моет прокачать воду, часто такое бывает на новых машинках. Вскрыть скорее всего не смоешь без следов. Там спецключ нужен.

Да мне уже плевать на следы. я вскрыл.
В шланге от сеточки до счётчика воды воздушная пробка, вода у счётчика есть, и на входе в трубку.
явно помпа не справляется.
Что сделать?

Expert

Бочек должен быть без фильтра.
Надо снять шланг со входа помпы...вода идет?
Если да, то вставить обратно
Снять с выхода помпы и включить ее поворотом крана - чтоб закачала во внутрь. Аккуратнее с трубкой выхода с помпы - может быстро пойти вода - чтоб не попало куда не надо, направить в емкость.
Горжусь тобой моя Россия

osja

Ну тогда начнем.  Отсоединяй от бойлера отходящую трубку, которая идет от помпы. Трубку направь в стакан. Включай,  и пытайся опять прогнать воду. Если и это не помогает, топридется открутить предохранительный клапан помпы. В помпе вкручен обратный клапан. Это пружинка с резиновым наконечником. Вот он и присыхает к посадочному месту. Достаточно сковырнуть его, и можно собирать на место.

Expert

Верно, забыл что с помпы в Jura клапан стоит.
Горжусь тобой моя Россия

Ervan_vz

снял помпу.

снизу амортизатор из резинки и пружины.
сверху изгиб с металической крышкой круглой, от него тонкая трубка водяная, этот изгиб выкрутил из помпы на выходе из помпы вижу тоже пружину с резинкой, похоже на обратный клапан.
как его выкрутить? трубка пластиковая с ним не движется

osja

Этот клапан поджат вкрученным пластиковым хрен знает чем. Легко выкручивается любым тонким инструментом. Дальше просто подковырни пружинку с резинкой, чтобы вывалилась от туда, и собирай в обратном порядке.