• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

Expert

Будет надпись - Ошибка 8. Это проблемы с ЗУ.
Горжусь тобой моя Россия

Hamaliel

Добрый день. Являюсь обладателем Jura Ena 9 уже сутки. Подскажите, пожалуйста, является-ли нормальным постукивание в кофемашине при приготовлении пены для капуччино и латте? И как отражается на кофемашине включение ее кнопкой непосредственно для чашки кофе и сразу же выключение после приготовления? Или пусть постоянно индикатор Ready горит на табло?

osja

Постукивание, это работа помпы. Она подкачивает воду в бойлер по мере её расходования. Машинка не станет выполнять действия, которые не заложены программой. Так, что смело жми кнопки.

kaffeemischung

Цитата: osja от февраля 16, 2012, 19:02:32  
Добрый всем. Проблема в следуйщем. Юра F9, F90 во время промывки, точнее после неё пишет empty tray. Поддон пуст, контакты сухие. Вскрывал обе, там всё чистенько и сухо, следов окисла нет. Сообщение сбрасывается только после нескольких десятков минут в выключенном из сети состоянии. Мозги?
Задолбали они меня, столько времени на них приходится тратить, пока с бубном танцуешь. Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием к/машин, только эти модели с контактами в поддоне проблемные.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Часто встречается этот дефект, это протекает уплотнитель на шланге с обратной стороны стенки и во время работы машины капли попадают на контакты поддона.
Погоняйте в открытом состоянии и увидите, где протечка.

yeskoles

Цитата: kaffeemischung от ноября 30, 2012, 00:17:50  
Цитата: osja от февраля 16, 2012, 19:02:32  
Добрый всем. Проблема в следуйщем. Юра F9, F90 во время промывки, точнее после неё пишет empty tray. Поддон пуст, контакты сухие. Вскрывал обе, там всё чистенько и сухо, следов окисла нет. Сообщение сбрасывается только после нескольких десятков минут в выключенном из сети состоянии. Мозги?
Задолбали они меня, столько времени на них приходится тратить, пока с бубном танцуешь. Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием к/машин, только эти модели с контактами в поддоне проблемные.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Часто встречается этот дефект, это протекает уплотнитель на шланге с обратной стороны стенки и во время работы машины капли попадают на контакты поддона.
Погоняйте в открытом состоянии и увидите, где протечка.
Есть такая машина с таким дефектом :)
перерыто все что можно, контакты вообще отсоединил и смотрел без подкла площадки...
Мозги. И еще раз .Мозги.
Кстати я слышал можно к компьютеру подключить, правда драйвера как ветра в поле :)

osja

Тоже долго бодался с подобной, так и не нашёл причину. Всё чисто, сухо, без окислов.

kaffeemischung

может быть, спорить не стану, у меня с таким дефектом может с десяток всего и проходило и все с одним диагнозом, протечка. Значит вам повезло больше, в хорошем смысле этого слова. У нас на сервисе машины в основном 3-5 лет, старички или с большим прогоном редко появляются, поэтому и интересно поделиться опытом. В целом конечно в Германии все несколько по другому выглядит, старые машины или со сложным дефектом просто в утиль идут, хотя делать можем абсолютно все. Одним словом практики предостаточно.

yeskoles

Цитата: kaffeemischung от декабря 01, 2012, 22:13:27  
может быть, спорить не стану, у меня с таким дефектом может с десяток всего и проходило и все с одним диагнозом, протечка. Значит вам повезло больше, в хорошем смысле этого слова. У нас на сервисе машины в основном 3-5 лет, старички или с большим прогоном редко появляются, поэтому и интересно поделиться опытом. В целом конечно в Германии все несколько по другому выглядит, старые машины или со сложным дефектом просто в утиль идут, хотя делать можем абсолютно все. Одним словом практики предостаточно.
У вас еще все впереди.. цветочки...
Протечки это самое слабое, дальше камни, и танцы с бубнами будут...

kaffeemischung

Значит начнем плясать))), хотя на мой взгляд у вас работа поинтересней будет, есть над чем подумать. У нас на 95%, только блоки успевай перекидывать, такова проза.

yeskoles

Цитата: kaffeemischung от декабря 03, 2012, 23:16:12  
Значит начнем плясать))), хотя на мой взгляд у вас работа поинтересней будет, есть над чем подумать. У нас на 95%, только блоки успевай перекидывать, такова проза.
у нас сервис нанотехнологий, даже дорожки напыления на гибких шлейфах восстанавливаются, а маленький был, так рубинчик в маятник женских часов вставил и подпружинил родной пружинкой. А сейчас, скорее часы сломал или раздавил бы :)))

osja

За рубежом работа ценится дороже запчастей, по этому и проще блок сменить, чем заплатить за интеллект грамотного мастера. А у нас...."нанотехнологии" . И именно по этому мне вторая работа (эта) доставляет больше удовольствие, чем основная.

human

Помогите, пожалуйста...

Кофемашина Jura Impressa C5.
Контейнер с водой вставили не полностью. Нажали на приготовление, запустилась.
Увидели, что контейнер вставлен не правильно и при включённом приготовлении - вытащили контейнер и вставили правильно.

Приготовление кофе остановилось, замигал переключатель (который над капуччинатором).
Теперь он всё время мигает при включении машины. Поворачивание переключателя, выемка/вставка контейнера с водой, включение режимов чистки - не помогает.

Что делать? Только сервис-центр или есть магическая кнопка комбинация действий без мастера? :)

Expert

Открыть подачу воды прокрутив правое колесико.
Горжусь тобой моя Россия

human

Спасибо!

До этого делали - не помогало. Оказалось, что нужно сильнее прокрутить, - до щелчка...

Andre13

Господа, подскажите, пожалуйста - есть Е85, работает идеально. Но в последнее время, при приготовлении кофе, с правого края спереди стала течь вода :o Не то, чтобы заливает, но подтекает...губка решает проблему, но хотелось бы понять причину и устранить ее.
Буду благодарен за помощь или подсказку...