• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

Expert

Судя по модели - случай не гарантийный. Для начала надо вскрыть кофемашину сняв панели. Возможно что сами увидите ответ. В разделе Обучение есть пример вскрытия вашей кофемашины.
Горжусь тобой моя Россия

kaffeemischung

Expert абсолютно прав, открыв машину сразу увидите, 99,9% это протекает шланг, который идет от помпы или сама помпа. Но сначала раздел обучение и разборка машины, а то потом дороже выйдет. Если опыта нет, лучше сервис конечно.

kaffeemischung

Да и еще. спасибо большое за предоставленную информацию (все очень актуально) и как результат прилагаю фото ремонта Jura Impressa X7 и Mellita (выложу в другом разделе)

kaffeemischung

двигаемся дальше к причине)), сразу все понятно.

Andre13

Цитата: Expert от декабря 06, 2012, 20:37:35  
Судя по модели - случай не гарантийный. Для начала надо вскрыть кофемашину сняв панели. Возможно что сами увидите ответ. В разделе Обучение есть пример вскрытия вашей кофемашины.

Господа, подскажите - чем снять крепления задней крышки? Там что-то типа заклепок, судя по обучению - нужен специальный ключ или можно плоскогубцами? Или я не туда полез, чтоб снять боковую панель?

Expert

Применяется спецключ с коническим отверстием.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50256&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=73
Либо аккуратно можно плоскогубцами.
Горжусь тобой моя Россия

Andre13

Expert,
Спасибо! Поломка ясна - течет из регулятора мембраны, то ли она "залипла", то ли в месте подвода воды... Ее можно как-нибудь почистить или лучше заменить целиком?
Еще раз спасибо за помощь и подсказки!

пс: сделал заказ мембраны у Вас в магазине, заберу сам :)

Expert

Делать не стоит - не те деньги.
Горжусь тобой моя Россия

Lexa

Уважаеммые форумчане, перелистав форум, так и не нашел ответ на свою проблемму.
Имеется Jura C5 из Германии, владею меньше недели, в превый же день, решили всей семьей испить капучино, все отлично получалось, пенка - заглядение. После кофепития, решил почистить капучинатор, как того требует инструкция. Снял насадку, промыл под проточной водой, собрал обратно.
На следующий день, вместо пенки получается горячее молоко, что бы я не делал.
Как я понял, помпа работает, пар идет, молоко засасывается. И горячая вода (делал по инструкции) льется.

Установленная (единственная насадка): Насадка для взбивания молока автоматическая http:   //www.jura-boutique.ru/jbGood249_80_171.aspx]http://www.jura-boutique.ru/jbGood249_80_171.aspx

Как вернуть пенку и справиться с это бедой?

bv36

Цитата: Lexa...помпа работает, пар идет, молоко засасывается.
и получается горячее молоко.
Чтобы была пена надо еще и воздух дать.
Скорее всего, промывка была слишком нежной, либо слишком поздней и молоко где то присохло.
(или какие то ошибки при сборке, что менее вероятно).

Lexa

bv36 спасибо, буду пробовать отмыть.

dpro1

Здравствуйте уважаемые господа. Две недели назад стал обладателем JURA F70. Приобрел подержанную на EBAY. Продавец- немец даже давал двухнедельную гарантию. Конечно страшновато было покупать неновую, но на носу было день рождения жены, а она большая любительница кофе. В общем рискнул. Машина пришла в приличном состоянии (внешний вид). Вручил жене на день рождения- радости не было предела! Приходила куча родственников и знакомых, причем половина чтобы просто подивиться на это чудо, которое само мелет и варит кофе. Машина работает отлично, варит очень вкусный кофе. Но есть вопрос. Я не знаю немецкого и с продавцом переписывался через компьютерный переводчик. Когда я уже оплатил кофемашину, продавец отправил мне напутственное письмо в котором рекомендовал регулярно проводить декальцинацию и чистку. А дальше он написал что-то непонятное и мой комьютер не смог нормально перевести, примерно так: " После каждой чистки... какую-то Br?hkammer... силиконовым жиром OKS 1110... С длинной ватной палочкой через загрузочную шахту для кофейного порошка."
Ничего я не понял. Пожалуйста подскажите, что имел в виду немец, какая такая Br?hkammer, и что с ней делать?

zumer

Инструкция на русском, надеюсь поможет.

ЦитироватьBr?hkammer
Заварное устройство.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

kaffeemischung

Малость  перемудрил немец конечно, но идея неплохая. Например, если человек просто пользователь и не знает совсем машину и сам ее ремонтировать не может. Такую процедуру желательно делать 1 раз в полгода, все остальное просто чистка и декалькация по инструкции и по требованию машины (в этой модели все это предусмотрено в зависимости от выбора жесткости воды). По крайней мере на ближайшие 10.000 чашек это вряд ли понадобится (самостоятельная смазка), а вот вовремя делать чистку и профилактику весьма важно, от этого напрямую зависит срок жизни машины. Также, если пользоваться правильными средствами для чистки и декалькации, это опять же гарантия долгой и качественной работы машины. Если лить самодельные кислоты и щелочи, как это иногда бывает у пользователей, то тут уж никакая смазка не поможет. Смазку нужно иметь фирменную для машин Jura или Saeco, именно такой мы пользуемся в сервисе при обслуживании машин данного типа. Желаю истинного наслаждения от пользования и прекрасного кофе. Сервис Дрезден, Германия. 

P.S. Да, смазываются непосредственно стенки камеры заварочного устройства (не шахты, куда засыпается кофе, а именно самого заварочного устройства), но совершенно незначительно. Избыточная смазка приведет к обратному эффекту и со временем к выходу из строя заварочного устройства. Если есть сомнения в правильном понимании происходящего, то лучше отказаться вообще от этой затеи. Просто чистить своевременно согласно инструкции.

yeskoles

Цитата: kaffeemischung от января 16, 2013, 18:38:13  
Малость  перемудрил немец конечно, но идея неплохая. Например, если человек просто пользователь и не знает совсем машину и сам ее ремонтировать не может. Такую процедуру желательно делать 1 раз в полгода, все остальное просто чистка и декалькация по инструкции и по требованию машины (в этой модели все это предусмотрено в зависимости от выбора жесткости воды). По крайней мере на ближайшие 10.000 чашек это вряд ли понадобится (самостоятельная смазка), а вот вовремя делать чистку и профилактику весьма важно, от этого напрямую зависит срок жизни машины. Также, если пользоваться правильными средствами для чистки и декалькации, это опять же гарантия долгой и качественной работы машины. Если лить самодельные кислоты и щелочи, как это иногда бывает у пользователей, то тут уж никакая смазка не поможет. Смазку нужно иметь фирменную для машин Jura или Saeco, именно такой мы пользуемся в сервисе при обслуживании машин данного типа. Желаю истинного наслаждения от пользования и прекрасного кофе. Сервис Дрезден, Германия. 

P.S. Да, смазываются непосредственно стенки камеры заварочного устройства (не шахты, куда засыпается кофе, а именно самого заварочного устройства), но совершенно незначительно. Избыточная смазка приведет к обратному эффекту и со временем к выходу из строя заварочного устройства. Если есть сомнения в правильном понимании происходящего, то лучше отказаться вообще от этой затеи. Просто чистить своевременно согласно инструкции.
Немец просто молодец, я это делаю например, с помощью длинной кисточки с растопыренным ворсом, чертовски удобно, прямо через шахту молотого кофе :)