• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

нужна схема разборки jura impressa c5

Автор zentkam, августа 29, 2016, 18:11:12

« назад - далее »

zentkam

Доброго времени суток всем
Течет вода из машинки. Решил ее разобрать и уперся-сверху винты есть, а сзади ни одного, не могу теперь понять как ее разбирать
Может кто дать схему разборки машинки?

FUL

Поверни эмблему против часовой стрелки на 10 градусов там два винта.

zentkam

FUL

Надо иметь инструмент.
Можно воспользоваться присоской от держателя мыльницы, вешалки.

zentkam

откопал видео, там на задней стенке какие то винты, но они с гладкой цилиндрической головкой, чем их можно взять? плоскогубцы соскакивают

MaestroSK

"Золотой ключик" помогает. Не, есть специательный, под эллипсные головки винтов ...

zentkam

а что это за инструмент такой "золотой ключик"?

Suhnny

"крэкс, пэкс, фэкс" сказать забыли....  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

AntonioTonio

Попробуйте нагреть эти винты и плосками они отличны выворачиваются (ключика то у ВАС нет)

MaestroSK

Щаз нагреют ... поплавят всю машинку  :(  Объясни уже тогда как это сделать. А лучше вообще не лезть туда раз нет инструмента.

AntonioTonio

Ну люди то грамотные! Зажигалкой то греть не будут.
Возьмут паяльник с тонким жалом и потихоньку не спеша, чуть чуть подогреют шурупчик, аккуратненько обмотают "губы" проскогубцев изолентой (чтоб не поцарать шуруп и корпус) и открутят против часовой стрелке.

FUL

Да,, уважаемый, ты конечно наверно другого ничего не придумал. ;D
Да на крайняк подобрать стальную трубку и сжать под размер головки.
Можно отверстие просверлить в стержне и сжать.

AntonioTonio

А просто плоски аккуратно взять сложно?
Не у всех дома под рукой куча трубок, набор сверл, дрель, тиски куда это все зажать и т.д
Или я не уловил чего он открутить не могет. :-[ :-[ :-[ :-[
Я подумал задние винты со скошенной стенкой...сорииии

FUL

Если нет инструмента, пусть несет в сервис, не стоит курочить машину.

zentkam

парни, помог обычный универсальный слесарный ключ, единственно его нужно надавливать чтобы не соскользнул. все банально