• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura C5 выдает слабый кофе.

Автор Kaiju, августа 30, 2016, 10:37:07

« назад - далее »

Kaiju

Цитата: tsariok от августа 30, 2016, 21:48:30  
Это сколько чашек сделано?
4 чашки , все 2 полоски из 3-х. Да помол не меняется , раньше больше было. А без разбора её почистить не получиться никак?

MaestroSK

Машинка очень уставшая. Можно сказать, просит капитального обслуживания с разборкой, соответсвенно.

tsariok

В общем лезть придется,но не шугайтесь,ничего страшного.Главное запоминайте или фоткайте,что делаете и как было. Добираетесьт до кофемолки все вычищаете(особенно жернова),обязательно вымываете и смазываете заварник(Как это делается на форуме есть).Все собираете на место,регулируете помол и все.Если и это не поможет,то тогда может и замена ножей (хотя это крайне редко,но бывает). Главное не паниковать

Kaiju

Расколупал я её. отчистил, собрал(наполовину). вот что вышло...
https://youtu.be/X8EvX3dibho если что не правильно сделал - поправьте пож-та. кофе остался такой же, может немного покрепче. вымыто под струёй было всё, кроме кофемолки.

Suhnny

Йопэрэсэтэ....
Натуральная AEG CF120!  :)
А бокальчик ничо так - царский прям.  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Kaiju

за бокал меня чуть не порвали...

Suhnny

Тяаажко с женой....
Кофе не тот, бокал не тронь...  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Не знаю, есть ли в этой машинке самообучение, но очень похоже, что чрезмерными дозами молотого кофе
вы загнали программу в минимальное время помола.

ЗЫ. Хорошо бы смазать движущиеся узлы заварника и попробовать сделать
с пару десятков чашек в режиме молотого без засыпки кофе.
Аппарат вообще позволяет сделать кофе в режиме молотого без собственно кофе?

osja

Не,, юру не обманешь. Нужно закладку делать.

Arhara

Вообще, намалывает маловато, надо менять ножи, скорее всего. НО что мешает варить кофе на "двух чашках" и "трёх полосках", тогда может и замена подождёт ещё пару лет.

Kaiju

tsariok

В общем посмотрел видео и для меня картинка прояснилась.Скажу так по времени кофемолка мелет нормально,а вот выход помола маловат.Отсюда вывод,меняйте ножи,тупые они.Кстати на Юру ставил Саековские ножи (жернова),подходят и мелит на ура.Вроде они дешевле.

Kaiju

И так купил новые жернова и выдаю фото старый/новый. Покупал здесь для Jura. У нового почему-то мельче насечки или меня глючит??? По использованию - старые (1 фото) сильно поюзаны (Я ЛОХ!!!)?

tsariok

Ставьте новые ,не парьтесь.

MaestroSK

Новые на Крупсовские очень похожи