• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura C5 выдает слабый кофе.

Автор Kaiju, августа 30, 2016, 10:37:07

« назад - далее »

Kaiju

Добрый день, великие умы! Ситуация такая приключилась: Jura c5 перестала выдавать нормальный вкусный кофе, а выдает какую-то мочу. Вода идет прекрасно, кофемолка работает без посторонних звуков, молотый кофе выдает идеально (крепость, цвет, пенка, жмых плотный, таблетка правильная), но когда запускаешь зерновой, выходит такое г....о, что пить это невозможно, и жмых высыпается не в таблетках, а просто россыпью (маааааленький намек на таблетки присутствует иногда). Чистка таблеткой (не декальцинация) проводилась неделю назад, но такое началось чуть раньше. Пробег машины не знаю как смотреть (грубо 5-8 чашек в день), покупалась она в 2007 г. В прошлом году её чистили и что-то там меняли (не помню). Господа, подскажите в какую сторону смотреть, а то жена задолбала уже? Заранее премного благодарен!

AntonioTonio

Смотреть в сторону кофемолки, вероятно она забита кофейной пылью или выход кофемолки обнесло кофейной пылью.
Разобрать почистить тщательно и будет как новая! А как разобрать корпус и добраться до самой кофемолки Вы найдете на этом форуме в разделе Тех. документация и схемы Jura

tsariok

Думаю что, просто помол крупный . Фото бы глянуть помола. Пока лезть в кофемолку не спешите. Просто нужно ее отрегулировать.

Kaiju

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Любой помол выдает абсолютно один и тот же результат (кофе).

AntonioTonio

Вы уменьшили помол во время вращения кофемолки, сварили 4-5 чашек кофе и только потом смотрите на помол и делаете выводы изменился он или нет.
Вы по такому принципу крутите регулятор помола??

tsariok

Этого быть не может.Фото помола хочу видеть. Это к ответу номер-3

Kaiju

Цитата: AntonioTonio от августа 30, 2016, 11:14:44  
Вы по такому принципу крутите регулятор помола??
Во время вращения, но 4-5 чашек не прогонял. Это надо делать после каждого перемещенеия регулятора?

Kaiju

Цитата: tsariok от августа 30, 2016, 12:17:45  
Этого быть не может.Фото помола хочу видеть. Это к ответу номер-3
Вечером сфоткаю.

Пы.Сы. А если вдруг косяк с кофемолкой - есть ли здесь добрый человек, который в домашних условиях, за определенную (какую?) плату, смог бы устранить проблему?

osja

Дай угадаю где живёте? Москва?

tsariok

Вы просто не представляете,какие тут добрые люди. :) Я думаю,что Вы и сами (с нашей помощью) справитесь со своей проблемой(я ее не вижу) Поможем настроить кофемолку и сохранить маленькую кучку денег(Юра дешево не ремонтируется) ;D

Kaiju

Цитата: osja от августа 30, 2016, 12:41:29  
Дай угадаю где живёте? Москва?
Есть такой грешок! :D

Kaiju

Цитата: tsariok от августа 30, 2016, 12:51:21  
Я думаю,что Вы и сами (с нашей помощью) справитесь со своей проблемой.
Искренне на это надеюсь. Тогда поэксперементирую  вечером и потом отпишусь. А как правильно помол настраивать? С крупного к мелкому, каждое деление, 4-5 чашек на каждом? или как?

tsariok

Чтобы что то советовать НУЖНО фото помола.Я его не от делать нехрен спрашиваю.Увижу помол скажу примерно на сколько крутнуть.

Kaiju

Еще раз прошу, не цитировать предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Помол делать на мелкой или крупной?

AntonioTonio