• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

boch tca5601/01 мигает 2 раза ECO и 1 раз пар

Автор сергей5612, сентября 02, 2016, 15:28:33

« назад - далее »

сергей5612

Пред история, принесли кофемолку бош 5601,при засыпке в кофе оказался посторонний предмет клиент разобрал кофемоку удалил предмет но видать собрал не правильно при включении запутались провода в следствии чего произошло кз  плата задымилась , свет  в доме пропал, двигатель а именно кофемолку провернуло,Заменили кофемолку , сделали плату, включили загорелось табло с кофе погасло затем начало мигать 2 раза эко 1 раз пар и так дальше  по очереди , подскажите проблема платы или как

osja

Вот объясните мне, как физически проворачивается кофемолка? Не первый раз слышу о таком дефекте.
По миганию, что инструкция об этом говорит?

сергей5612

при первичном осмотре я обнаружил клубок проводов в низу кофемоли следовательно двигатель провачивался и тем  собрал провода в клубок и нарушил изоляцию что и привело к кз, я прав  и еше там убрал термопредохранитель на кофемолку но я думаю это врядли имеет отношение к данной проблеме

сергей5612

пытаюсь скачать инструкцию у кого есть может дадите

master78

А Вы не пытайтесь а скачивайте тут и инструкция и деталировка есть.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

сергей5612

судя из инструкции неправильно вставлен блок насколькоя понял но он вставлен и закреплен но перед включение горит зерна и S следовательно надо сделать очистку я правильно понял

osja

Совершенно верно. Сначала заварник надежно установите, а уже потом чисткой занимайтесь.

сергей5612

но он вставлен изакреплен и не нашел как сделать декальцинацию подскажите

osja

А замкнут ли при этом концевик заварника? Дек-цию в инструкции смотрите, как запускать.

сергей5612

смотрите при перезапуске загораютс язерна. S. ECO затем тускнеет все  зерна и S пропадают начинает ECO и пар заврник заклинило выташить немогу   

osja

сергей5612

osja

Судя по вашим сообщениям, вы далеко не специалист по ремонту кофемашин.

сергей5612

ну по бош точно, если честно и спросить у нас некого, так что выручайте

Suhnny

Вы для начала хоть почитайте тщательно темы по бошам и сименсам (механика одинакова практически),
чтобы хоть в терминологии сориентировались.

А то задолбёмся советовать  проверить "то-то и то-то", а потом десять сообщений разжёвывать,
где находится и как выглядит это самое "то-то".
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)