• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 горит "!", Сбрасывается ошибка отключением от сети

Автор delonghi_de, сентября 05, 2016, 13:31:32

« назад - далее »

KVN66

А как ее "убить", чтобы невозможно было вычислить? :) А вариант достать Делонги, чтобы он нашел причину этой проблемы и способ ее устранения... или хотя бы дал указание дилерам забирать/менять аппараты с такой проблемой. Это реально?

osja

Был случай с esam2600. Принесли в ремонт с диагнозом "разбрасывает таблетки". Смазал кольца, отработала месяц, принесли повторно. Заменил кольца на красные. Через 3 месяца опять принесли, но хорошо, что на приемке оказался я. Увидел, что аппарат весь в инее, и в бачке лед. Вскрыл при клиенте аппарат, штуцеры треснутые, переморожена. Объяснил, что случай не гарантийный, и ремонт будет дорогостоящим, так как разморозить могло все. И действительно, инфузор с трещиной, все штуцеры лопнули, счетчик воды лопнул. Но этот клиент умудрился дозвониться до горячей линии и убедить их, что бы ему вернули деньги. В итоге из головного офиса пришло письмо о необходимости дать заключение в магазин для возврата денег. На моей практике впервые была списана кофемашина.
Так что звоните в горячую линию и выносите им мозги. Дефект имеет место быть, а что его не могут обнаружить не причина. Пусть отправляют машинку в Москву для экспертизы. И такое было, правда по другому бренду.
А умертвить по разному  можно, и программатором, и мегометром. И следов не будет видно.

rou4235ter

Наверно производителю партию бракованных литов поставили. Вот и косячит партия.

SB

Уважаемые коллеги (касается только инженеров АСЦ, имеющих авторизацию)!
Читайте бюллетени на DLS.
По проблеме, указанной в теме, выпущен бюллетень TBDL_16008_A от 21.12.2016.
Перевод гугликом, дословно:
"Мы сообщаем Вам, что мы имели потенциальную проблему на полностью автоматических моделей кофемашин:
ECAM20 / 21/22.
Проблема заключается в весьма своеобразны, как машина работает нормально, но после длительного периода ожидания (машину, но подключен, например, в течение ночи), когда вы идете, чтобы снова включить его, может показать общий аварийный сигнал, который блокирует все функции.
Отключение и подключение обратно машину, сигнал будет сброшен, но, чтобы решить определенно проблему, вам придется заменить основную печатную плату с одним с кодом:
5213218521
Эта печатная плата модернизировал версию программного обеспечения (1.4), который решит эту проблему.
"

Что касается потребителей, поступайте согласно Закону: возврат продавцу в течении 14 дней с даты продажи, машины, с более большим сроком эксплуатации подлежат гарантийному ремонту в АСЦ (максимально 45 суток).

Надеюсь все точки на i расставлены.
Удачи!

osja

Видел я уже машинки с такой платой, и даже слил прошивку. Так, что можно смело ее заливать вместо ...041. Железо сравнил, совершенно одинаковое.

KVN66

Цитата: SB от января 14, 2017, 20:28:36  
...Отключение и подключение обратно машину, сигнал будет сброшен, но, чтобы решить определенно проблему, вам придется заменить основную печатную плату с одним с кодом: 5213218521
Эта печатная плата модернизировал версию программного обеспечения (1.4), который решит эту проблему.[/color]"

Автор: osja
« : Январь 15, 2017, 02:18:40  »
Видел я уже машинки с такой платой, и даже слил прошивку. Так, что можно смело ее заливать вместо ...041. Железо сравнил, совершенно одинаковое.

Огромное спасибо!!! А то я уже почти потерял надежду и думал, что так и придется каждое утро "передергивать" питание...)))
Вот только поясните, пжл, так менять нужно плату или прошивку? :) Боюсь, что нашим мастерам в официальном сервисе ДеЛонги в Минске (мастерская "Кнопка") придется и это объяснять. Не факт, что они смогут найти этот бюллетень и прочесть его на английском (или итальянском:))
И еще: а можно сбросить текст бюллетеня на оригинальном языке?

KVN66

Цитата: SB от января 14, 2017, 20:28:36  
...Отключение и подключение обратно машину, сигнал будет сброшен, но, чтобы решить определенно проблему, вам придется заменить основную печатную плату с одним с кодом: 5213218521
Эта печатная плата модернизировал версию программного обеспечения (1.4), который решит эту проблему.[/color]"

Автор: osja
« : Январь 15, 2017, 02:18:40  »

Супер!!! Огромное спасибо!!! А то я уже почти потерял надежду и думал, что так и придется каждое утро "передергивать" питание...)))
Вот только поясните, пжл, так менять нужно плату или прошивку? :) Боюсь, что нашим мастерам в официальном сервисе ДеЛонги в Минске (мастерская "Кнопка") придется и это объяснять. Не факт, что они смогут найти этот бюллетень и прочесть его на английском (или итальянском:))
И еще: а можно сбросить текст бюллетеня на оригинальном языке?

osja

Найду, сброшу. Официальный сервис будет менять плату, прошивками они не будут заморачиваться.

SB

Бюллетень в оригинале, на итальянском наречии:

Vi informiamo di come sia possibile che nei modelli
ECAM20 / 21 /22
dopo un periodo di stand-by prolungato (ad esempio, una notte), al momento della riaccensione dell'apparecchio si attivi l'Allarme Generico.
NOTA: La macchina funziona regolarmente. Staccando e riattaccando alla presa il cavo di alimentazione, l'apparecchio è in grado di riprendere a funzionare.
Tuttavia, per risolvere definitivamente il problema, bisognerà sostituire la scheda elettronica originale con la nuova dotata di SW modificato (Release 1.4) a codice:
5213218521

Только что это изменит???

KVN66

Спасибо за поддержку, информацию и бюллетень! Зачем нужен бюллетень на итальянском? Просто перевод Гугла как-то не очень по-русски)) Хотя, конечно, смысл понятен. Я попрошу его перевести проф переводчика. Это для официального сервиса... Так будет надежнее).

rusyny1

Приветик ,решили ли проблему с кофе машиной ?у меня такая же ерунда но только с утра после простоя аппарата ночью ,горит треугольник с восклицательным знаком ...встречаются такие вопросы а решения данной проблемы нет ..кофеварке неделя а уже глючит ..

SB

rusyny1!
Смотри пост № 33, там все предельно ясно:

.....вам придется заменить основную печатную плату с одним с кодом:
5213218521.

А поскольку машине всего неделя - возврат в магазин.

KVN66

У меня началось это на третий день...)) Проблема пока не решена. АСЦ "ищет" бюллетень и после определится со своей позицией. От машины планирую отказаться...

osja

rusyny1

А не подскажете ,есть следы использования на подставке для кружек ,примут ли в течении 14 дней???? ...хочу такую же кофеварку из всех что пробовал самая вкусная ,можно ли по штрих коду или как то еще определить с какой прошивкой кофемашина ?