• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

авто промывка кофемашины

Автор Олег1159, сентября 06, 2016, 15:24:29

« назад - далее »

Олег1159

добрый день. не нашёл подходящего раздела, извините, спрошу здесь. Машина де лонги 22.360. промывка у неё автоматическая. первая при запуске, вторая при отключении. Всегда, с момента покупки первая промывка (при включении) происходила капельным способом, т.е из носиков в быстром темпе капали капли, зрительно видно капли. А вот уже пару недель что то случилось и при первой промывке при включении льются не прерывные струйки, так же как и при выключении, но при выключении всегда были струйки. Подскажите, что то сломалось??? Да и при первой промывке (при включении) объём промываемой воды несколько увеличился, стал больше на половину, с чем это может быть связано????

tsariok

Похоже очистилась машинка,стала правильно работать.

Олег1159

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Спасибо! но если бы она была засорена то и при выключении бы то же была бы капельная промывка, а ведь при выключении промывала и промывает струйками.  При чём раньше больше воды тратилось на промывку после использования, т.е при выключении, а теперь наоборот, после того как пошли струйки при включении воды больше тратиться на промывку ещё чистой машины. Вот что то я и озаботился. Спасибо вам за ответ.

osja

При первичной промывки помпа работает в импульсном режиме, а при выключении почти на полную. Еще "скорость" работы помпы зависит от температуры воды. Если слишком горячая, помпа больше прокачивает воды снижая температуру. Это все заложено программой. С вашей машинкой все в порядке.
Не забывайте делать декальцинацию и пропускать этот раствор через заварник в режиме промывки.
Первичная промывка по большому счету не промывка, а прогрев заварника. Даже в инструкции сказано, что если вы желаете напиток погорячее, перед приготовлением нажмите промывку. Прогреется заварник и чашка.

Олег1159

Спасибо! сегодня дома попробую понизить температуру напитка, посмотрю появится ли импульсный режим промывки при включении. Я точно менял температуру, и в + и в -, не помню на каком режиме остановился. В общем я так понял что критически страшного ничего нет. Просто импульсный режим тратил меньше покупной воды при старте. Спасибо что успокоили по поводу отсутствия поломки.Я правда не понял эту фразу - "Не забывайте делать декальцинацию и пропускать этот раствор через заварник в режиме промывки" Декальцинацию делаю когда машинка просит и она проходит автоматом. Как пропускать этот раствор через заварник я не знаю. И перед приготовлением я не могу нажать промывку или не нажать - она происходит автоматически при нажатии клавиши ВКЛ.
И попутно вопрос - в связи с дороговизной раствора для декальцинации я готовлю раствор лимонной кислоты - 5 чайных ложечек без верха на 1 литр воды. Нормально лимонной кислоты или мало? Воду пользую покупную бутилированную "Гучковская" При опускании в неё тестовой полоски которая давалась к машине при покупке - реакции не происходило, все квадратики на ней цвет не меняли вообще, а потом я эту же полоску сунул под кран водопроводный и четвёртый последний квадрат сильно поменял цвет.

tsariok

Все нормально делаете.Не мешайте машинке работать.

osja

Прогнать расствор через заварник, это значит перед процедурой декальцинации несколько раз нажать кнопку промывки с периодичностью пару минут. В инструкции об этом не сказано, но на практике оказывается, что термоблок (верхний поршень) тоже заносит накипью, а стандартная декальцинация не прогоняет там расствор.

Олег1159

Повторяю, не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Ну нету у моей машинки кнопки промывки. При появлении надписи на дисплее "Провести декальцинацию" я могу только нажать "Да"  даже "нет" не могу зделать, так и будет моргать надпись о декальцинации пока её не проведёшь.

osja

Есть кнопка промывки. Изучайте инструкцию.