• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Profimat как проверить?

Автор serge123, сентября 07, 2016, 09:54:32

« назад - далее »

serge123

Я думаю может какой датчик температуры уже устал и просится под замену? Там из бойлера торчат два каких-то датчика с желтыми проводами. Или может где-то еще измеряется температура?

master78

Это электроды уровней воды,а есть ли там визуальный уровень-стеклянная трубка или на подобии того?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Это врятли,она же прогревается до 92 градусов.Еще я обратил внимание ,что там есть клапана.Я Вам посоветую разобрать все клапана которые есть и в ручную с лимонкой прочистить.Я так предполагаю,что какой то клапан не держит и пропускает холодную воду,там где этого не должно быть.

serge123

Это машинка с теплообменником, насколько я понял по схеме именно холодная вода идет через бойлер в группу и успевает прогреться только до 60-70 градусов, вот схема.
[spoiler]
[/spoiler]

Идея теплообменника в том, чтобы в бойлере была горячая вода для пара, а в группу подавалась вода более низкой температуры для приготовления кофе. В однобойлерных машинах нужно делать temp surfing т.е. открывать бойлер, сливать перегретую воду, затем ждать 8 секунд пока температура не станет примерно 92 градуса и тогда начинать варить.

А тут значит температура должна подбираться автоматически. Таким образом в бойлере температура должна быть выше чем сейчас. Это я так понимаю регулируется только прессостатом, там есть специальный винт. Но вот вопрос, какая точно температура должна быть в бойлере и выходить из крана горячей воды? Фух, сейчас уже голова не варит, нужно проветриться, написал пока только мысли, может кто что еще дельного подскажет.

UPD: Хотя по верхнему манометру давление в бойлере выставлено идеально... ммм тогда похоже теплообменник зарос кальцием настолько, что не прогревается до нужной температуры. Или какие еще варианты?

tsariok

Я бы клапан который на схеме перебрал бы.Думаю,что он пропускает в режиме готовки.В режиме горячей воды он работает правильно и вода подается только в бойлер.А вот в режиме готовки,вода холодная идет в два канала(как на схеме) в бойлер и в ту хрень(не знаю как она правильно называется) поэтому и на выходе пониженная температура.Опять же это предположение.А температура в бойлере по любому должна быть не больше 100 град. (кроме когда пар нужен)

master78

Не,не по любому это ты путаешь бойлер с теплообменником либо схему проф. с бытовушкой.  ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Здесь устройство практически как у профа.
За исключением того, что вместо группы с рожком заварник применен.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

serge123

Не вытерпел, разобрал бойлер, внутри жесть :) Как говорится, используйте калгон и ваш кофе будет мягким и шелковистым :)

[spoiler][/spoiler]

Продолжение следует...

Sly

Тоже мне жесть. Так, легкий налет. ;)
На крышке бойлера разбирали насадку куда трубки входят? Что там? Жиклер или регулировочная игла? Скорее всего здесь поток регулируется, за счёт этого и температура на выходе. Теплообменник, насколько понял, это трубка в дно бойлера. Тонкий какой-то.

Sly

И еще, без наличия нужных прокладок поаккуратнее с разбором. А то попадется какой-либо эксклюзивный вариант, который на коленке из паронита не вырежешь

serge123

На крышке бойлера это теплообменник, а внутри бойлера это соединительная трубка для него. Позже разберу сам теплообменник и сделаю фото, чтобы было понятно.

serge123

Фото теплообменника

[spoiler]Сам теплообменник

Тоже оказался полный кальция

Вот так это выглядит

Проход воды для приготовления кофе

Выход на группу
[/spoiler]

Насчет винта в крышке, пока не разбирал, возможно там какая-то игла для регулировки, да.

osja

После чистки теплообменника должна нормально греть воду на кофе. Капитальный ремонт получается.

serge123

Подскажите какой диаметр отверстий должен быть в насадке крана пара? У меня они около 1мм, пар идет очень сильный, пару раз пытался взбить им молоко в своем маленьком питчере, так просто вскипятил его. Бывают эти насадки с меньшими отверстиями?

[spoiler][/spoiler]

osja