• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Profimat как проверить?

Автор serge123, сентября 07, 2016, 09:54:32

« назад - далее »

Suhnny

Байпас отводит воду не в поддон, а в подающую трубку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

И если он перепускает, то будет похожая ситуация. А в помпу зря полезли ради чистки.

serge123

Почему зря? Дело похоже все таки в помпе. На лопатках есть выработка, они поддерживаются распорками, в принципе если изготовить распорки на миллиметр длиннее они компенсируют эту выработку и помпа будет молотить как новая. Самих лопаток там еще много, но выработка примерно 0.8мм на глаз, думаю это много. Буду точить новые распорки из гвоздя, по результатам отпишусь.  :)

Suhnny

Ну, хозяин - барин. :)
Внутрянка-то помпы графитовая, а он хрупкий, зараза.
Плюс все элементы подогнаны с точностью до сотых миллиметра.
На глаз фиг отрихтуешь.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

serge123

Одну пару лопаток подогнал, на 27 соток больше сделал распорку, сейчас буду вторую пару подгонять.

Sly

Удачи! Из опыта неблагодарное занятие. Сами лопатки надо наращивать, да и после разборки-сборки потечет с большой вероятностью.

serge123

Собрал помпу назад, ничего не течет. Я наращивал не лопатки, а распорки. Пришлось их увеличить на 27-30 соток. Помпа работает, но давление не появилось. При включении показывает примерно 4. Когда проливаешь или готовишь кофе пытается давить на 5-6, но не больше, до нормального не дотягивает. Какие еще варианты и как проверять? Советуйте пожалуйста, завтра буду заниматься дальше :)

Suhnny

Цитата: serge123 от сентября 10, 2016, 22:42:07  
Собрал помпу назад, ничего не течет.
Какие еще варианты и как проверять?
Везёт. :)
Байпасс проверить хорошо бы на предмет чрезмерного пропускания.

serge123

Байпасс это который находится за винтом, который регулирует давление?

serge123

Похоже дело таки в байпасе, он в ужасном состоянии. Варианты? Можно ли купить его как запчасть? Или может заглушить нафиг?

Немного фоточек:

[spoiler]Помпа, лопатки с распорками ДО:

Помпа, лопатки с распорками ПОСЛЕ:

Байпасс

[/spoiler]

serge123

Кстати штока нету, может старая конструкция такая. Весь клапан состоит из трех частей как на предпоследней фото. Регулировочный винт, пружинка, и пластиковый клапан.

Пытаюсь понять как он работает. Получается большая пружина прижимает его и перекрывает некий канал, и если давление в выпуске слишком большое оно прожимает клапан и возвращает давление во впуск, но если и там ему некуда деваться тогда оно прожимает маленькую пружинку внутри клапана и попадает обратно в выпуск? Так выходит?

Suhnny

Цитата: serge123 от сентября 11, 2016, 10:59:59  
и попадает обратно в выпуск?
Это уже вряд ли. :D
А в целом правильно.
Напёрсточек пластиковый можно поспрошать у тех, кто профами занимается,
частенько остаются с убитых помп.

Sly

Байпассы дифцыт, часто ложатся раньше помпы. Отдельно есть у сторонних производителей запчастей, производители помп не продают, насколько мне известно. У nuova ricambi точно есть, но мы с ними не работаем.

serge123

Заглушил байпасс, давление поднялось до 8, но больше не хочет. Плюс при проливе останавливается через секунд 10 и моргает капелька (проблемы с водой). Уфф, куда дальше копать?

Suhnny

Помпу всё-же менять придётся, наверное...
По проливу - смотреть исправность и неконтакты счётчика воды.