• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Часто в нагреве.

Автор Alex_wrx, сентября 08, 2016, 23:23:40

« назад - далее »

Alex_wrx

SN: 233823
01/2001

Здравствуйте. Попался мне Royal Professional SUP 016E. Заметил, что машина часто уходит в нагрев. Например зашел в меню посмотрел счетчик выхожу из меню, машина уходит в нагрев. В общем часто греется. Вскрыл крышку машины и увидел, что там стоит бойлер на 1 тэн. Просмотрел деталировку, по деталировке должен стоять бойлер номер 9019.A61.00A ( который идет с двумя тэнами), а у меня в машине стоит бойлер 9019.A59.00A как на фото.  Посмотрел такие бойлера устанавливались на старые Royal  Cappuccino на пар. Я так понимаю, ранее кто проявил свою "фантазию" или такие бойлера устанавливали в качестве основного? Как я понимаю бойлер данной конструкции и дает мне проблему, что машина часто уходит в нагрев?!
Просьба спецам пролить свет на данную ситуацию.

Suhnny

Чтобы сказать подробно - нужны надписи с наклейки на проце.
И коды плат желательно.

Чаще всего такая байда из-за окисленных выводов термодатчиков.
Клеммы-то на проводах "позолочённые", а вот ноги термодатчиков просто облуженные...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FUL

Если один тен то у тебя есть подогрев чашек, он используется как баласт для привода ЗУ.

Arhara

Возможно, в настройках температуры большая разница между "нормой" и "первой чашкой". Насколько я помню, пока ты в меню, нагрева бойлера не происходит, а после выхода из него греет до максимума.

Suhnny

На роялах подогрев чашек всегда используется как балласт редуктора заварника.
Другой вопрос, что я совершенно не помню роялов с одноТЭНовым бойлером.
Скорее всего, просто поставили имеющийся под рукой, а провод второго ТЭНа откинули.

Бойлера во время навигации по менюшке действительно не греют.
Температуры от минимума до максимума выставляются  для определения пользовательских настроек
(температура на каждую кнопку в обычной менюшке).
Температура первой чашки используется только при приготовлении первой чашки
после включения холодной машинки.
Добавочная температура задаёт уровень, к которому аппарат будет стремиться во время приготовления.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Alex_wrx

Информация с плат.
Силовая плата: M6AV1-6
Процессор: M6BV1-7
Информация на наклейки 0314.827 001H08
Я тоже не встречал на Royal, что бы в качестве основного использовался бойлер с одним тэном. На плате разъем JP 17 есть, как я понимаю на него идет подключения второго бойлера тэна. Машина 2001 г.в. , а бойлер стоит сейчас судя по маркировки 2009 г.в.
Думаю кто-то втулил бойлер с одним тэном,  в этом и причина частого нагрева КМ. Да по всем деталировкам и электо схемам не встречал основной бойлер на 1 тэн. Бойлер с одним тэном устанавливали в качестве бойлера пара на старых  Royal  Cappuccin.
Окислов по электро проводки нет, настройки тоже стоят в пределах нормы.

Suhnny

Эти машинки ещё с плоским бойлером пара должны быть.
Так что явно келешевали комплектацию. Да и комплект плат неродной.

Маленький ТЭН действительно на JP17 подключается.
Окислы не в электропроводке я говорил, а контактов термодатчиков.
Снимаешь термодатчик, вытаскиваешь провода и шкрябаешь ножки собственно датчиковой запчастюлины.

Alex_wrx

Ок термодатчик осмотрю. Да бойлер пара подкова стоит. Как мне решит проблему частого нагрева -ставить 2-х тэновый бойлер?
А как вы определили, что платы не родные? На этой КМ еще одна проблемка есть. Счетчик Total coffee показывает ерунду ( не считает и показания показывает бредовые 4 млн), хотя порционный счетчик в разделе vending работает корректно.

Suhnny

Цитата: Alex_wrx от сентября 09, 2016, 10:10:09  
Ок термодатчик осмотрю ... Как мне решит проблему частого нагрева...
ТермодатчикИ. На обоих бойлерах.
Платы, сколько мне попадалось машинок, либо одинаковых версий, либо силовая на версию новее. Здесь - наоборот.
По счётчику - либо проц поставили в плату от другой машинки, либо меняли микруху памяти.
Избавиться можно только прошивкой памяти.

Alex_wrx

В общем осмотрел термодатчики, обновил термопасту, также заменил бойлер на 2-х тэновый. Проблема, частого нагрева не ушла.
Не могу сказать, что это проблема сильно мешает жить ( сама по себе машина в нагрев не уходит, когда стоит в режиме ожидания), но если зайти в меню и  выйти через сек 30-40 уже уходит в нагрев.
И не много вопрос не по теме, как решить проблему с счетчиком Total coffee, он не считает и показывает ерунду?

Suhnny

Так и не увидел - а контакты самих датчиков почищены?

За total coffee в предыдущем сообщении ответил.
Прокомментируйте, как поняли?

Alex_wrx

Да контакты почистил. Может я сильно " требователен" к своей КМ. Через какой промежуток времени проведенного в меню КМ, она должна уходить в нагрев. Хотя помню на других моих Роялах, не так часто уходят в нагрев. Знаю точно, что машины на G бойлерах не такие капризные в этом вопросе.
По плате понял, но у меня вопрос кто-то есть на форуме из Украины кто может решить эту проблему.

Arhara

Подозреваю, что идёт нагрев парового бойлера.

Alex_wrx

Поясните? Думаете постоянно греется паровой бойлер? Какие варианты решения? Я тестером напряжение на бойлера пара проверял, при нагреве напряжение есть, потом напряжение нет.

Arhara

"мозги" заточены под плоский бойлер (более массивный и с большей теплоёмкостью), а поставлена "подкова", которая быстро остывает.