• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Китайская кофемашина Merlo

Автор Venus, июля 29, 2011, 15:17:08

« назад - далее »

Venus

Кто нибудь сталкивался с функцией calibration?Принесли китайскую кофемашину,нажимаешь на приготовление кофе,она смалывает кофе и пишет calibration и циферы от +9 до -9,кнопал кнопал ничего не помогло,на крышке бункера для кофе что то написано про эти плюсы и минусы, но по китайски ;)

Expert

Слышу первый раз. Можно фото сделать?
Горжусь тобой моя Россия

Venus

вот она

admin

Ну если логически посудить, то она просит ее откалибровать, может количество воды? тут одна попалась - просила выставить уровень воды при наливании в чашку.  :o

Arhara

Выйди кнопкой next на граммы и кнопкой минус убавь на пару пунктов, если повториться - сделай так ещё раз. Как вариант - сделать мельче помол.

Fresh-coffee

Подскажите какую комбинацию кнопок надо нажать, что бы попасть в меню калибровки???Мерол 709

alex88k

Аааа!!! Это Китайское гавно из меня все соки выпило..... Ремонт через каждые 200 чашек... Тоже ОЧЕНЬ интересует как же попасть в меню Калибрейшен....

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Arhimed

Так это ж та же Gemini me707, только морда чуть другая! Присоединяюсь, надо бы разобраться, как вогнать ЭТО в тест!

Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

master78

Цитата: Venus от июля 29, 2011, 15:17:08  
Кто нибудь сталкивался с функцией calibration?Принесли китайскую кофемашину,нажимаешь на приготовление кофе,она смалывает кофе и пишет calibration и циферы от +9 до -9,кнопал кнопал ничего не помогло,на крышке бункера для кофе что то написано про эти плюсы и минусы, но по китайски ;)
...было такое но давно,по моему +5 поставил и всё заработало,но во время работы кофемолки.Да и помол тоньше делал.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

Цитата: Arhimed от октября 27, 2015, 14:43:27  
Так это ж та же Gemini me707, только морда чуть другая! Присоединяюсь, надо бы разобраться, как вогнать ЭТО в тест!

Для МЕ-709 выход в калибрацию: ближе к концу цикла приготовления нажимаешь на кнопку "меню" и удерживаешь до окончания цикла, отпускаем кнопку и мы в "калибрации".

MaestroSK

Калибровка здесь - это по времени работы кофемолки?

Arhara

Первая строчка - точная подстройка объёма наливаемого кофе, кнопкой "next" переход на вторую строчку - время работы кофемолки; регулируем кнопками "+" и "-", подтверждаем "ОК".

MaestroSK

Наткнулся на видео калибровки 709-й. Может кому полезно будет

https://youtu.be/WEq0_lv47EY

rio_vt

Калибровка количества кофе
Во время молки кофе нажимайте клавиши + или - для регулировки. Машинка - Italco на передней панели, а внизу - Merlo-709/