• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AEG CF90. Не закачивает воду.

Автор Sergey14, октября 07, 2016, 14:16:31

« назад - далее »

Sergey14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имею на руках AEG SF90. Принесли сей аппарат в ужасном состоянии: грязь, всё что могло забиться - забито, помпа не работала. Запустил помпу и мучаюсь 3-й день с тем, что при включении заварочный узел становится в положение "как хочу", лампочки индикации (зелёные) моргают, кофе не готовит, а только пар, причём пар идёт циклами минут по 10-15. Может кто-либо сталкивался с такой проблемой?

osja

Аппарат создан на платформе jura impressa e-серии. Заварник нужно разбирать и корректировать лепестки механизма перемещения. Они изношены, по этому механизм не по кругу идет, а как получится. И модель не sf, а cf.
Название темы должно содержать кратко суть проблемы. Я исправил, но впредь не допускайте ошибок.

Sergey14

Да, действительно, машинка CF90, спасибо, что поправили. Заварочный блок снял, разобрал, почистил, поставил. Сейчас он вроде позиционируется так как надо, но на панели загораются: красным - " Рабочий режим" и "Удаление накипи", моргают зелёным индикаторы ""Промывка", "1 чашка крепкого кофе", "1 чашка обычного кофе", "Молотый кофе". Запускаю режим декальцинации (пытаюсь) пар валит ровно 7 минут, а потом та же картина на панели и так по кругу.

osja

Включите, дождитесь когда замигают индикаторы и откройте кран. Дождитесь когда помпа остановится и закройте кран. Машинка не видит протока воды.

Wladimir_TS

А скорее всего датчик расхода зарос грязью - чистить.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Sergey14

Дождитесь когда помпа остановится и закройте кран. Машинка не видит протока воды.
Всё дело в том, что помпа работает в прерывистом режиме (3-4 такта в сек.), при открытом кране гонит только пар. Если кран закрыть ничего не происходит, за исключением моргания индикаторов. Датчик расхода легко продувается, хотя почистить лишнем не будет.

Sergey14

На бойлере стоит распределитель и от него вода подаётся к заварочному узлу, либо по команде - пар. При продувке (воздух подаётся в штуцер чёрного цвета на первом фото справа, на втором - вверху) воздух легко проходит через штуцер и попадает в отверстие, ведущее к заварочному блоку, но если резко увеличить давление, то перекрывается (как?) и, я думаю, подаётся к крану "пар", т.к. продуть это направление у меня не получается. Вопрос: так должно быть или нет?
Спасибо.

osja

Нет не должно быть такого. Кран он и в Африке кран. Он перекидывает поток воды/пара с одного выхода на другой. Должен легко продувается

Sergey14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: нужно проверить бойлер на предмет свободного прохождения воды. Мои действия: откинул от крана пар/вода трубки, запустил оные в ёмкость, долее откинул от помпы питание и подключил напрямую, минуя машинку. Подал питание на помпу. Помпа работает, но с трубок, идущих от выхода бойлера вода не течёт ... :- Я всё делал правильно? Если да, то значит бойлер забит? Да, если подключить через машинку, то пар идёт весело...
Спасибо.

osja

Да, видимо забит бойлер. Как правило закупорка в самом низу. Открутить цанговый штуцер и прочистить его и вход в бойлер. Глубоко не пихайте, там бойлер разделен тарелками, сквозного прохода нет. Как начнет пробуваться, подключайте на место и прогоняйте крепкий раствор антинакипина.

Sergey14

Спасибо за подсказку. Бойлер снял, почистил - начал продуваться. Потом вывел с бойлера трубки, кинул в ёмкость, запустил помпу минуя машину (предварительно добавив в бак антинакипин) - всё работает, гоняется, промывается. Собираю, подсоединяю, но трубку идущую к заварочному блоку вывожу в ёмкость, запускаю машину и облом. Бойлер греется, вода немного  (по объёму) льётся, заварочный узел поскрипывает, а потом поочерёдное мигание красные/зелёные индикаторы и всё..... Подскажите куда рыть, а то хоть об стенку бейся....

osja

Ищи где закупорка дальше. Очень часто в самих трубках. Потом клапан-распределитель тоже может быть забит. Это который с между бойлером и заварники.

Sergey14

Собираю, подсоединяю, но трубку идущую к заварочному блоку вывожу в ёмкость, т.е. я эту трубку даже к распределителю не подсоединяю....

tsariok

Смотри счетчик воды.Похоже не правильно подсоединил или трубки местами попутаны.Ну и так же может не совсем хорошо бойлер вычистил.Проверь снова на прямую к 220 если пойдет водичка,значит счетчик смотри.

MaestroSK

Цитата: Sergey14 от октября 12, 2016, 20:32:35  
я эту трубку даже к распределителю не подсоединяю....
Так вода при этом льётся или как?