• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Minuto и иже с ней: Система SAS и проблемы с дозировкой

Автор Arhimed, октября 11, 2016, 13:32:45

« назад - далее »

Arhimed

Попалась Saeco Minuta с проблемой НУ ОЧЕНЬ жидкого кофе. Группа вычищена. ТаблЭтка мокрая и разваливается, кофе никакущий. Начал мерить дозировку в тест-режиме - оказалось, 3,5 - 3,9 г. Что для саэковской группы очень мало, норма - от 7 до 9.

Импульсов с кофемолки (по дисплею в тесте) приходит 40. Ниже стоИт от 75 до 32.

Вопрос: кто что делает в подобных случаях? И как заставить машинку в тесте намолоть, к примеру, 32 либо 75 импульсов?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Sly

А пиковый ток какой в тесте показывает при сжатии таблетки?

Arhimed

Sly

osja

Правила форума для всех. Оформите тему, как положено!!!

Arhimed

Ну, дык если дозировка маленькая, то оно и не удивительно... Недожимает ведь! Но по идее система адаптивной дозировки должна на это коим-то образом реагировать...

В принципе, пошаманил я с помолом и машинка как-то подстроилась, стала мало-мальски приличную таблетку выдавать, хоть всё равно слегка недожатую. И кофе готовит довольно сносный. Отдали.

Но вообще-то охота разобраться, как такие машины дрессировать по правилам...

Suhnny

Ну, блин, интузизист-ликстрощиг.... :)
А коды аппарата укажешь?
Не все же с "минутами и иже" работали лично.
А вот по кодам вполне возможно определиться с компоновкой и возможными решениями проблем.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Если речь о кодах платы и версии прошивки, уже не скажу :( Уехала тачка-с...

Ладно, есть тут пара "малюток" (XSmall), готовых угодить ко мне в лапы на почистку проца. Вот по ним могу ободрать всю инфу, а то и прошивку слить, если не закрыта. Программатор под Freescale вроде как у бытовиков можно раздобыть, щас полно стиральных машин на этих процессорах.

osja

Раз речь идет вообще о системе авто подстройки аромата, то и тему нужно обозвать соответственно, а не конкретно по моделе. Типа "система sas, как правильно настроить".

Arhimed

техник

Такая же проблема, имеется две таких Саеки, на обеих таблетка жидковатая, никак не настраивается. Не раз замечал на этой модели такую проблему.

tsariok

rterdv

Уже не раз писал но еще повторюсь,все вымывание вычмшаеие,потом первый раз гоняет 8 раз на пустую,потом насыпаете кофе,делаете 4 раза,все выгребаете максимально,и это важно,делаете 5 чашек на пустую,и опять насыпаете кофе,и машина сразу докинет где-то почти 1 секунду,и так делаем пока нет хорошей таблетки где-то 5 -6 раз

sib2000

Сам такое делал или может кто-то делал ? У меня прблема такая же , но с Saeco Talea Giro  ( SUP 0320R ). Хотел тему отдельную сделать,  но может кто-то в этой подскажет , как добавить помола . Другие форумы читал и пробовал  экспериментировать с разным помолом . Не получилось.  Жернова новые поставил , толку нет.  Может микрик  верхней точки заварника поднять , чтобы пресовалась лучше ?

ПАЧКА ЗЕРЕН В МУСОР УЖЕ !!!!

tsariok

Да делал народ уже так.Все верно.Ну и еще можно попробовать так(по крайней мере ,я сначала так делаю).Вычищаю до блеска зававарник и кофемолку.Чтоб блестели как у кота .... глазки  ;D. После не засыпая кофе в кофемолку включаю ее раз так 7-8(бывает до 10)Машинка матерится на отсутствие зерен.После сыпешь зерно и примерно на 2-3 чашку как правило она отрегулируется и варит нормально.