• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto SUP 021Y - не могу уменьшить степень помола

Автор duzer17, октября 21, 2016, 13:23:52

« назад - далее »

Аlexlit

Цитата: duzer17 от октября 21, 2016, 20:38:31  
И что значит - На бытовой КМ результат более посредственный? Что на них невозможно получить
настоящий эспрессо?
Я не "кофеман". Пробывал кофе из разных КМ разных производителей (пока их ремонтировал и тестировал) . Большой разницы не почувствовал,если КМ работает нормально. Наверное профессиональная рожковая сделает кофе еще вкуснее, но меня и бытовые автоматы устраивают( особенно утром ,когда нет времени ).

duzer17

Отвечу тоже по пунктам -
1) библия рассказывает как должно быть, а как этого добиться на бытовой КМ не рассказывает
2) после замены жерновов я получу правильный эспрессо?
3) какие сорта и какой обжарки лучше подходят для получения в бытовой КМ настоящего эспрессо?
4) критерии настоящего эспрессо я прочитал и они объективны, а критерии лампового звука чисто        субъективны. И если говорить о звуке, то ламповый он или транзисторный, но если аппаратура обеспечивает в точке прослушивания очень ровную АЧХ, то вот это и будет ОБЪЕКТИВНО правильный звук. А лампа просто даёт бОльшие искажения, чем транзистор.
5) то есть жужжит, выдаёт кофе и хорошо? а что выдаёт уже не важно?
6) это как в музыкальной аппаратуре - не выставить с помощью эквалайзера ровную АЧХ, а тупо менять кабели, компоненты и пр., чтобы потом случайно поймать именно ту самую ровную АЧХ?

Я тоже не кофеман. но меня удивляет то, что в капсульной машинке за 4 тыр я получаю более правильный и вкусный эспрессо, чем в дорогущей Саеке

Suhnny

Цитата: duzer17 от октября 21, 2016, 20:38:31  
Что на них невозможно получить настоящий эспрессо?
Невозможно. :)
Можно только настроить так, чтобы они хотя бы откровенную мачмалу не выдавали. :)

Цитироватьудивляет то, что в капсульной машинке я получаю более правильный и вкусный эспрессо
В капсулах заранее отмерена дозировка, степень и равномерность помола и плотность упаковки в капсулу.
Мало того - конструкция капсул часто предполагает равномерное распределение воды по кофейному порошку.
В автоматах все эти параметры очень зависят от износа машинки и грамотности настройки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

duzer17

ОК. Как мне сделать максимально грамотную настройку?
Результаты с молотым кофе меня почти удовлетворяют

Suhnny

Цитата: osja от октября 21, 2016, 16:56:23  
Вообще, правильная регулировка делается так. Затягивается полностью регулировочные колесо пустой кофемолки, потом отпустить на 5-6 щелчков. Сделать пробные помолы. Если степень устраивает, то это будем считать средним помолом, вот тогда установить черное кольцо на место, а ручку регулятора ставим в середину. Если степень помола не устраивает, делаем корректировку.
Уже написали.

ЦитироватьПотом винтом поставил 4 - получилось белёсое фуфло.
Не забывайте, что в корпусе кофемолки остаётся порошка с предыдущих помолов по крайней мере на три порции.
А окончательно весь предыдущий помол выметется только порций через 10.
За два раза кофемолка мелет тогда, когда помол слишком мелкий выставлен.
Если вы с такими параметрами сделаете хотя бы чашки четыре - помпа просто начнёт не продавливать воду через таблетку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Аlexlit

Цитата: duzer17 от октября 21, 2016, 21:23:05  
Отвечу тоже по пунктам -
1) библия рассказывает как должно быть, а как этого добиться на бытовой КМ не рассказывает
2) после замены жерновов я получу правильный эспрессо?
3) какие сорта и какой обжарки лучше подходят для получения в бытовой КМ настоящего эспрессо?
4) критерии настоящего эспрессо я прочитал и они объективны, а критерии лампового звука чисто        субъективны. И если говорить о звуке, то ламповый он или транзисторный, но если аппаратура обеспечивает в точке прослушивания очень ровную АЧХ, то вот это и будет ОБЪЕКТИВНО правильный звук. А лампа просто даёт бОльшие искажения, чем транзистор.
5) то есть жужжит, выдаёт кофе и хорошо? а что выдаёт уже не важно?
6) это как в музыкальной аппаратуре - не выставить с помощью эквалайзера ровную АЧХ, а тупо менять кабели, компоненты и пр., чтобы потом случайно поймать именно ту самую ровную АЧХ?

Я тоже не кофеман. но меня удивляет то, что в капсульной машинке за 4 тыр я получаю более правильный и вкусный эспрессо, чем в дорогущей Саеке
Тема превращается в "холивар" :)
Как можно советовать сорт кофе если у каждого свои предпочтения. Я утром готовлю себе кофе из 2-х сортов(из зернового и молотого) и получаю более широкую гамму вкуса(люблю небольшую кислинку,что получается на слабо обжаренном зерне). Те кто любят с горчинкой выберут сильнообжаренный.
Сходите в бутик кофе и купите разные сорта по 100гр. Попробуете их и решите что вам подходит.
На счет звука тоже не все так просто. Ровная АЧХ -это не показатель хорошего звука. Много еще параметров (прозрачность,атака и др.) У людей разный слух,предпочтения. Ну это тема на других форумах... :)

duzer17

Я просто пытаюсь поймать нужное мне время пролива более мелким помолом - никак не получается.
Мелет два раза из-за слишком тонкого помола - а как объём порции влияет на эти два раза? И какой объём обычно оптимальный?

Аlexlit

Цитата: duzer17 от октября 21, 2016, 21:30:46  
Как мне сделать максимально грамотную настройку?
Результаты с молотым кофе меня почти удовлетворяют
Если КМ б.у. -почистить ЗУ,смазать. Вычистить из кофемолки весь старый кофе (с полной разборкой жерновов). Провести декальцинацию и очистку от кофейных масел,а затем уже пробовать разные сорта кофе на мелком(как манка) помоле.

Sly

Аlexlit

Цитата: duzer17 от октября 21, 2016, 21:58:11  
Я просто пытаюсь поймать нужное мне время пролива более мелким помолом - никак не получается.
Мелет два раза из-за слишком тонкого помола - а как объём порции влияет на эти два раза? И какой объём обычно оптимальный?
Я же вам объяснил принцип работы кофемолки в вашей КМ. Поставте чуть крупнее помол и она будет успевать намалывать максимальную порцию за 1раз. На очень мелком не успевает.

duzer17

При более крупном помоле получаются просто помои.
Сделаю так - отдам в сервис на профилактику, а там потом уже буду изгаляться.
Я вчера уже кстати созванивался с одним - спрашиваю, будет машинка проливать порцию в 40 мл за 22 сек.? Отвечает - я их делаю, а не занимаюсь измерениями. Такой подход меня не устроил и я полез в интернет.

Sly

Аlexlit

С такими, как вы, клиентами тяжко. Будет пролив 23сек,а не 22-все мозги "вынесете".(imho) :D  Я думаю по вкусу разницу не почувствуете.

duzer17

Сорта я перепробовал разные, но итальянские. Сейчас мучился с развесным турецким, привезённым мне оттуда.
Вкус конечно же важен. Но без 22 секунд пролива вкус - дерьмо.
Это Вы уже передёргиваете. 22±3 сек порция в 35-40мл. И не я это придумал!

Sly

Классика жанра :) На автомате условия для экстракции кофе совсем другие. Температура, давление, форма камеры заваривания и тыды. Поэтому канонический эталон в секундах для эспрессо не катит. Да и на профах настолько индивидуально, что можно при одинаково красивых кремах вкус от кислятины до горечи сделать. А лучше баланс. Но тоже дело вкуса.