• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Не включается кофемолка в ESAM 2200-4200( с кнопкой ECO, кроме esam 3300). В тесте работает.

Автор Genall, апреля 11, 2015, 21:20:38

« назад - далее »

SB

Ну наконец , дошли до щеток, что и нужно было проверить в первую очередь.

AMD

С них я и начинал, вынимал, только криминала на тот момент не заметил.

Femili99

osja

Femili99

Евгений333

Всем здравствуйте, растолкуйте мне пожалуйста один момент Кофемашина ESAM 3000B.Прошивка стоит 5213213691 версия 1.1. Сброс через кнопки не делает, перепрограммировал PIC результата ноль, от сюда вопрос когда я перепрограммирую Pic сбрасывается ли Епром, или это необходимо делать дополнительно?

osja

Что по вашему является перепрограммированием? Какую прошивку вы заливали? Что не так с машинкой? Что бы ответить на ваш вопрос, ответьте на мои.

Евгений333

С помощью программатора подключился к плате через разъём на ней, и записал прошивку  5213213691 которая выложена на этом сайте. Машинка включается, бойлер нагревается, загораются кнопки одна и две чашки. При нажатии любой кнопки приготовления  ничего не происходит, в тестовом режиме кофемолка работает.

tsariok

Похоже нужно сделать первое включение(как по инструкции),прогнать водичку.

Евгений333

Я бы с удовольствием, так она не просит, кнопка пара не светиться.

osja

Регулятор выбора крепости либо установлен в режиме молотый кофе, либо обломана ось этого регулятора, и он остался в том режиме,

Евгений333

И его я в тесте проверял, работает всё чётко. Собственно вопрос был в том, что нужно дополнительно обнулять епром если я делал перепрошивку?

SB

Baba Dusia

Здесь в разных темах писали 100500 раз, что прошивка никогда не слетает, ничего "перепрограммировать" не надо, достаточно всего лишь "обнулит" eeprom. Научитесь заливать FF в память контроллера, и этого будет достаточно. И не забудьте после обновления пролить водичку, как написал tsariok.

Евгений333

Собственно в этом и заключается вопрос если я перепрограмировал PIC, епром остался без изменений? Просто я делал это первый раз и пока не до конца понимаю всю суть!