• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro Plus (SUP031OR). Уходит в ошибку Ventilate.

Автор Alex_wrx, ноября 04, 2016, 15:58:41

« назад - далее »

Alex_wrx

Заметил еще такую фигню, если с начало спустить немного пара через трубку, а потом нажать на приготовление кофе, кофемолка работает и ошибка ventalite не появляется, но ели продолжать готовить кофе, но не спускать пар - ошибка ventalite появляется и заметно "дергается шланг", который идет с помпы на бойлер! А если предварительно спустить пар этого НЕТ!
Подскажите при запуске кофемолки должна ли качать помпа ( у меня слышен рывок помпы). Согласно тех листа, вроде с начало идет работы кофемолки, а потом вступает в работу помпа!
Постараюсь отобразить это на следующем видео.   

serges64

судя по видео это глюк флоуметра или "мозгов"
посмотрите разьем на флоу-окислы и т.д. если все ок тогда "мозги"(((

Suhnny

Цитата: Alex_wrx от ноября 05, 2016, 23:55:54  
при запуске кофемолки должна ли качать помпа ( у меня слышен рывок помпы).
Обычно да - этот рывок есть. И действительно - не отражён в мануалах.
Но я пока ни разу не встречал, чтобы она на этом этапе в вентилейт уходила.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alex_wrx

[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=HgGvVeuwNNk[/spoiler]
На данном видео заснял, что если спустить пар, а потом приготовить кофе, то цикл приготовления проходит нормально, а если пар не спускать то машина уходит в ошибку.
(Не большая ремарка, на видео при приготовление второй чашки кофе, появился восклицательный знак и остановилась кофемолка - сработал геркон крышки, т.к. отошел магнит, потом я его просто поправил)

tsariok

Может,что с датчиком температуры?Когда включаешь пар то бойлер сильнее прогревается,вот и не мигает значок,А когда просто включаешь бойлер не так прогрет,температура падает,значок мигает.Может он показывает снижение температуры?Это так просто предположение.

Suhnny

Интересный случай... Температура бойлера нипричём.
А если в тесте запустить помпу, ничего не открывая, вода сифонит откуда-нить?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

И кстати - турбинка подкидывалась заведомо исправная?
Вход/выход турбинки не попутаны?

Alex_wrx

Думаю вряд ли. Ведь после простоя, машина нагревается, а затем проходит rinsing cycle нормально и на температуру не ругается

Alex_wrx

Турбинку не подкидывал. Нет под рукой. Визуально осмотрел все засоров и окислов не обнаружил. Дуется все хорошо. Если бы были перепутаны вход и выход на флоуметре, то бы ошибка не збрасывалась или я не прав.Кстати  сейчас делаю декальцинацию все льется ок.

Alex_wrx

Вопрос про тест просмотрел. В тесте гоняю и через трубку пара и ЗУ, вода не подтекает. Хотя до этого была течь, с начало был сломан угловой диспенсер, а потом "люлюку" на ЗУ заменил, тоже была микротрещина.

Alex_wrx

Поставил другой "флоуметр", изменений нет - проблема не ушла. Если перед приготовлением кофе спустить немного пара, то кофе приготовится, если не спускать пар то уходит в ошибку "винталейт" и так перед каждым циклом. У кого какие еще мысли?

Suhnny

Окислы на процессорной? Поменять бы керамический кондёрчик в цепи турбинки...
По видео непонятно - а после спускания пара есть короткий рывок помпы во время работы кофемолки?

Alex_wrx

Да помпа подкачивает всегда. Я заметил, что в процессе прокачки помпы, поджимает шланг, который идет от помпы на бойлер, а если спустить пар,  то этот шланг отпускает, и потом кофе готовит, но как только шланг снова сильно подтягивает машина уходить в ошибку. И еще заметил, что если машину гонять на пустой кофемолки, то после спуска пара машина уходит в ошибку на 4 цикл ( т.е затягивает шланг и как итог ошибка), а вот если на зерне то спуск пара помогает, только на один цикл приготовления, на второй уже ошибка!  Это вообще нормально, что этот шланг подтягивает? Или так не должно быть? Может где-то подсос воздуха, все шланги осмотрел ничего не нашел. Помню была проблема на Vienna, но там было видно, что когда работал флоуметр шли частички воздуха и машина завоздушивалась, в этом случае проблема решилась заменой флоуметра. Но на этой машине другой флоуметр не решил проблему. 

Sly

В любом случае вентилейт не должен так быстро выскакивать. Тем более еще на этапе работы кофемолки. Глюк явно со стороны проца.

Alex_wrx

Я тоже об этом думал. И как решать эту проблему?