• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro Plus (SUP031OR). Уходит в ошибку Ventilate.

Автор Alex_wrx, ноября 04, 2016, 15:58:41

« назад - далее »

Arhara

После приготовления кофе сброс в дренаж с мультиклапана происходит? Может, погонять через него кислоту (поварить кислотный кофе).

Suhnny

Цитата: osja от ноября 19, 2016, 15:38:55  
А может дело в кофемолке.
Быстрое моргание абсолютно по всем мануалам означает только завоздушку системы.
Понимание написанного - одно, а на видео чётко видно разницу в скорости моргания при завоздушке
и размыкании геркона крышки бункера кофе.

Alex_wrx, проблемы на плате могут давать искажения сигнала от турбинки.
Но проверить можно только с помощью осциллографа.
Возможна проблема с керамическим кондёрчиком в цепи турбинки на плате.
Те пару десятков раз, что я сталкивался с керамикой в других цепях - глюки самые непредсказуемые.

Чисто умоглядно - возможна и просадка напруги по 5В. В теме рядышком описывали ошибку 19 на Экспрелии
от залитого разъёма турбинки. Хотя сама ошибка, по мануалу, никак не указывает на турбинку.

Попробуйте достать процессорную плату и тщательно проверить её на предмет окислов.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alex_wrx

Цитата: osja от ноября 19, 2016, 15:38:55  
А может дело в кофемолке. Я например не уверен в правильности описания дефекта. Может мы не допонимаем друг друга.
Так кофемолку тоже менял. Изменений не было.

Alex_wrx

Arhara, а за какой дренаж вы говорите? На что именно обратить внимание. Дренажная трубка которая там где стоит ЗУ и должен происходить сброс в каплесборник? Или трубка где кран горячей воды/пара, где идет сброс в бункер с водой. Сам мультиклапан снимал и разбирал полностью, криминала не нашел. В тесте и так слышны характерные щелчки, да и когда пар спускаешь и закрываешь кран шипит и выходит остатки пара в отверстии со стороны ЗУ.

Arhara

Я про мультиклапан, частенько он забивается накипью, а  прогонка кислоты через кран не помогает.

Alex_wrx

Я его снимал. И полностью разбирал. Накипи не нашел.

Arhara

На видео не увидел: во время экспериментов вода к помпе подсоединена напрямую шлангом или с бачка? Я бы попробовал напрямую, т.к. бывают проблемы с клапаном бака воды.

Alex_wrx

Alex_wrx

Платы осмотрел, следов окислов или других проблем не увидел. Прикрепил фото плат. Проблема с клапаном на бочке воды, тоже маловероятна, т.к. если лить воду через кран горячей воды, ошибка не вылетает, хоть несколько баков воды проливай, ошибки нет. Если была проблема с клапаном в бачке то и через кран горячей воды тоже КМ ловила "винталейт"

Suhnny

На снимках фигурирует в основном силовая плата.
А я просил тщательно процессорную осмотреть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

А ты не пробовал электронику с этой машинки на другую установить? Выяви, где дефект, в силе, мозгах и или еще где.

Alex_wrx

К сожалению перекинуть платы на другую КМ нет возможности. ( в связи с этим вопрос в odea go и odea giro взаимозаменяемые платы, если подкинуть на время?)
Вот что еще нашел в тех листе ( прикрепил фото).
Из этого я понял, что помпа подкачивает во время работы кофемолки, только после простоя КМ или цикла нагрева. А у меня помпа подкачивает одновременно с запуском кофемолки постоянно. По этой причине наверное создается затор в гидросистеме.
Механическая проблема мультиклапана маловероятна - разбирал его полностью и продувал, следов накипи не обнаружил. Склоняюсь больше к проблеме электронике.
Прикрепил фото платы.

Suhnny

Не, не совместимы. В Go нет клапана.
Хотя теоретически процессорная от Go и сможет работать на железе Giro,
т.к. основной функционал идентичен, но нужно проверять.

Alex_wrx

Да я в курсе , что в ГО нет мультиклапана. Так и думал, что не взаимозаменяемые.

Suhnny

За подкачку только после простоя или нагрева очень сомневаюсь.
Очень часто эту подкачку слышал, хоть и не заморачивался с ней разобраться.
Возьми любой роял, мэжик и послушай. На виенках не припомню, может внимания не обращал.